В Омске создадут единую маршрутную схему RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2021 Апрель >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
     
2
3
4
10
11
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

5 апреля 2021 года

Мэр города Омска Оксана Фадина подписала распоряжение №33-р, согласно которому департаменту транспорта поручено разработать единую маршрутную схему. В ходе разработки схемы будет проведено обследование пассажиропотока муниципальных маршрутов регулярных перевозок в границах города Омска с использованием данных автоматизированной системы оплаты проезда (далее – АСОП), в том числе межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок в границах Омской области, подключенных к АСОП.

Совместно с Министерством строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области. специалистам департамента требуется провести оценку проведенных обследований по распределению пассажиропотоков и разработать новую маршрутную сеть. При этом необходимо будет учитывать действующие пригородные межмуниципальные маршруты, так как сейчас некоторые из них пролегают по центральным улицам города Омска, что способствует увеличению заторов на дорогах, а также дублируют городские маршруты.

Поручение губернатора должно быть исполнено в срок до 15 декабря 2021 года. К этой дате необходимо разработать предложения по созданию единой маршрутной сети и, в случае их принятия, начать работу по их внедрению. Отметим, что на сегодняшний день в реестре муниципальных маршрутов регулярных перевозок в границах города Омска числится 135 муниципальных маршрутов регулярных перевозок: 121 автобусный маршрут; 8 троллейбусных маршрутов; 6 трамвайных маршрутов.

— Мое мнение, что для города будет положительный эффект. Будут магистральные маршруты, с пересадкой на нужные направления. Это позволит омичей довозить до дома. Неудобный момент пересадка. Но по карте это будет для горожан бесплатно. С другой стороны позволит ликвидировать пробки и передвижение будет быстрее, — прокомментировал предстоящие изменения депутат Юрий Арчибасов.

На 68 маршрутах запланированы регулярные перевозки по регулируемым тарифам, на 67 маршрутах – по нерегулируемым тарифам.