В Горсовете одобрили очередные изменения в бюджет RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2021 Декабрь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
   
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

8 июля 2021 года

Комитет по финансово-бюджетным вопросам рассмотрел увеличение городской казны и перераспределение средств. На это раз бюджет получает почти 86 млн рублей межбюджетных трансфертов целевого характера.

45 млн направят на техническое оснащение детских садов, которые введут в строй на ул.Станционной и на Биофабрике. Оставшуюся сумму трансферта  направят на компенсацию  между средней ценой 1 кв.м. по статистическим данным и стоимостью по предоставлению субсидии из Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Что касается расходов, то их перераспределят за счет экономии средств. 32 млн рублей направят на установку стелы «Город трудовой славы», 33 млн рублей на выполнение работ по благоустройству и озеленению, ремонту и содержанию автомобильных дорог, 30 млн рублей на возмещение недополученных доходов в связи с установлением мер поддержки гражданам при проезде в транспорте.

Более 17 млн уйдет на подготовку омских школ к 1 сентября. И.о. директора департамента финансов и контроля мэрии Ольга Илютикова отметила, что  сейчас из бюджета города выделяются средства на устранение нарушений в 27 школах, чтобы они могли начать работу с 1 сентября.

— На уровне мэра Оксаны Фадиной прошло несколько рабочих совещаний по школам, после чего департамент образования проработал этапность предоставления средств и конкретные школы по годам. Мы сейчас добавляем небольшую сумму к уже выделенной для открытия школ к 1 сентября, чтобы не было нарушений, которые влияют на открытие, — уточнила руководитель департамента.

Поддержку получит и «Комбинат специальных услуг» —  9 млн рублей —на содержание кладбищ. Это позволит предприятию рассчитаться перед кредиторами: поставщиками товаров, заплатить налоги и рассчитаться за коммуналку. 
Возместят частично и затраты предприятиям банного хозяйства, возникшие в результате введения ограничений, связанных с предотвращением распространения новой коронавирусной инфекции. На эту статью предусмотрено - 3 млн рублей.

Депутаты, обсуждая изменения, отметили положительную тенденцию в обслуживании муниципального долга. За счет получения кредитов под низкий процент удалось снизить обслуживание долга на 40 млн рублей.

Проект Решения по внесению изменений в бюджет будут рекомендовать принять на Совете.