В горсовете одобрили очередные изменения в бюджет RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2021 Ноябрь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
             
5
6
7
13
14
20
27
28
29
30
         

10 июня 2021 года

На комитете по финансово-бюджетным вопросам рассмотрели, предложенные администрацией, изменения в бюджет текущего года. Казну Омска планируют увеличить ещё на 266 миллионов рублей 
 
Большая часть, 244 млн - межбюджетные трансферты, которые уже получены. Ещё 21,7 млн - это собственные неналоговые доходы города. 
  
19,6 млн рублей направят на ремонт 15 групп в детских садах. там будут созданы 306 мест для детей до 3 лет. 4 млн выделят на горячее питание уже старшеклассников, в тех семьях, где доходы не превышают полтора прожиточных минимума на человека. 79 млн на оздоровление детей. Транспортным предприятиям компенсируют перевозку льготников.

Адресно-инвестиционная программа пополнилась пятью новыми объектами. Для строительства линий освещения у пяти школ будет подготовлена проектно-сметная документация.

По словам докладчика, и.о. директора департамента финансов и контроля Ольги Илютиковой, ещё по 300 тысяч рублей выплатят четверым пострадавшим от пожаров.

Депутаты со вниманием отнеслись к поправка. так Алексей Саяпин попросил и дальше закладывать деньги на оборудование детских садов. 
 
—У нас детские сады находятся в сложном состоянии. Мы выделяли средства на кронирование деревьев, снос аварийных веранд. Теневые навесы необходимы. Если у вас появится возможность и дальше выделять средства на установку веранд и теневых навесов, это нужно делать, — обратился Алексей Саяпин. 
 
В результате депутаты решили поддержать проект и рекомендовать Омскому городскому Совету принять изменения в бюджет 16 июня.