В горсовете обсудили вопрос безопасности детей на воде RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2021 Декабрь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
   
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

12 мая 2021 года

Сегодня, на заседании Омского городского Совета рассмотрели вопрос, который касается контроля над пребыванием несовершеннолетних близ водных объектов.

Из-за большого количества несчастных случаев с детьми на воде, мэрия предложила профилактический проект о запрете пребывания лиц до 18 лет без сопровождения взрослых на диких пляжах. Формулировка вызвала много вопросов.

Часть депутатов заговорила о постановке городских рек и водоемов на кадастровый учет и юридическом определении береговой линии. На что представители мэрии ответили, что проект несет профилактический, а не «драконовский» механизм и призван привлечь внимание общественности к вопросу купания несовершеннолетних в неположенных для этого местах.

 - Я знаю о гибели детей на воде не понаслышке, считаю, что в преддверии купального сезона нам необходимо принять этот проект, - отметил председатель ОГС Владимир Корбут.

Его поддержал представитель городской прокуратуры. А депутат Алексей Саяпин предложил принять проект сразу в двух чтениях.

В итоге проект приняли в первом чтении, оставив его в горсовете для доработки.

- Резонансным стал вопрос о безопасности детей на водных объектах. Речь идет о контроле пребывания несовершеннолетних на  диких пляжах у водоемов, которых немало в городе и области. Полагаю, что каждый депутат Омского городского Совета желает, чтобы данный документ был рабочим. Поэтому мы сегодня приняли данный проект в первом чтении и дальше совместно с прокуратурой и администрацией города будем его дорабатывать, - отметил Владимир Корбут.