Изменения в бюджет 2022 рассмотрели на комитете по финансово-бюджетным вопросам RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2022 Май >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
           
3
8
10
15
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         

13 мая 2022 года

Более 500 млн рублей трансфертов получает городская казна из вышестоящих бюджетов. По словам директора департамента финансов Ольги Илютиковой, большую часть этих средств направят на подготовку общеобразовательных учреждений к 1 сентября. В свою очередь, расходы бюджета будут тоже перераспределены.

Депутаты поинтересовались частными, но важными для омичей проблемами. Алексей Саяпин обратил внимание на то, что часто расселенные аварийные дома не сносят месяцами, а они представляют угрозу жизни. Депутат поинтересовался почему это происходит. Ольга Илютикова объяснила, что при формировании бюджета на эти работы было заложено 18 млн рублей.

— Средства есть. Вопрос технический. Нужно время, чтобы снять здание у всех балансодержателей с учета. Это процесс небыстрый. Когда все документы готовы, мы приступаем к сносу, — рассказала руководитель департамента.

На уборку кладбищ дополнительно выделят 11 млн рублей сэкономленных средств. Алексей Ложкин выяснял, за счет чего была получена эта экономия. Представители администрации пояснили, что департамент городского хозяйства деньги высвободил за счет контрактов. К примеру, щебень, дизельное топливо были закуплены по более низким ценам, чем предполагалось.

500 тыс рублей выделено на опашку пожароопасных участков в городе: там, где растет камыш и трава. Таких участков в городе выявлено 47. Работы пока проведены на 7 из них.

Комитет одобрил изменения в бюджет и будет рекомендовать принять их на заседании Совета 18 мая.