Депутаты обратили внимание на распространение наркотиков в городе и работу участковых RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2021 Апрель >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
     
2
3
4
10
11
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

5 февраля 2020 года

Сегодня депутатский корпус заслушал отчет начальника УМВД по Омску Евгения Быкова о работе ведомства за 2019 год. Депутаты задали более 30 вопросов.  На большую часть из них они получили письменный ответ.

Присутствующие отметили положительную динамику в работе омской полиции: сокращается число преступлений, особенно тяжких, грабежей и убийств и растет раскрываемость.

Тем не менее, депутаты обратили внимание, что население волнуют определенные аспекты деятельности силового ведомства.

— У населения на первом месте стоит вопрос о распространении наркотиков в городе. Его поднимают практически на каждой встрече. Хотелось бы, что работа по пресечению этой деятельности была усилена и до населения доводилась  информация о результатах работы в этом направлении, — заметил депутат Алексей Провозин.

Об этом же рассказал и Владимир Казанин.

— У нас управляющая компания не успевает закрашивать надписи о закладках, — отметил депутат.

Евгений Быков рассказал, что порча имущества - это административные правонарушения и работа в этом направлении ведется.

Владимир Гуселетов обратил внимание руководителя полиции, что участковые не всегда оперативно реагируют на запросы населения. В частности часто жители многоквартирных домов жалуются на организованные в их домах притоны.

— Хотелось бы, что бы люди могли оперативно обратиться, пожаловаться, — заметил депутат.

Евгений Быков отметил, что в течение  10 дней участковый должен отреагировать на обращение. Все обращения фиксируются в опорном пункте.  Если вопрос не решается, нужно писать жалобу.

Со своей стороны Евгений Быков в докладе обратился к мэру и депутатам  с просьбой содействовать работе полиции. В частности отметил, что необходимо выделить помещения под размещение участковых пунктов полиции в четырёх активно застраиваемых микрорайонах города Омска: «Прибрежный», «Серебряный берег», «Рябиновка», «Омский кристалл». В рамках благоустройства городских дорог разработать комплекс мер для обеспечения круглогодичного наличия дорожной разметки, обустройства достаточного количества светофорных объектов и ограждений в ранее выявленных очагах аварийности, строительство тротуаров и линий электрического освещения на необходимых участках.

Депутаты приняли информации к сведению.