Депутат городского Совета ответил на вопросы жителей RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2021 Апрель >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
     
2
3
4
10
11
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

8 апреля 2021 года

Состоялась прямая линия депутата Омского городского Совета Дмитрия Лицкевича. Большинство вопросов касалось благоустройства.

Пенсионерка Людмила Николаевна пожаловалась на большое количество рекламы в подъезде. Неустановленные лица заклеивают пестрыми листовками даже окна. Депутат порекомендовал омичке зафиксировать факт расклейки рекламы и обратиться в полицию. Также женщина посетовала на благоустройство Восточной рощи. По ее мнению, после проведенных работ часть деревьев стала сохнуть и может погибнуть. Активная омичка попросила депутата проконтролировать благоустройство еще одного городского пространства - площади И.Д.Лицкевича.


- Буду держать на контроле этот вопрос, тем более, что являюсь общественным куратором этой территории, - заверил Дмитрий Лицкевич.


Также ряд вопросов депутату задала  дозвонившаяся на прямую линию Любовь Ивановна с улицы Багратиона,8. Женщину возмущает  нежелание владельцев собак убирать за своими питомцами. Депутат согласился с негодованием жительницы, но отметил, что данный вопрос регламентирован федеральным законом, кроме того необходимо повышать культуру владельцев животных.


Инициативу вынести из дворов киоски и организовать мини рынок на пустыре предложила омичка Людмила Николаевна. Также женщина жалуется на недостаточное освещение улиц и благоустройство тротуаров в Чкаловске. Депутат записал обращение и уточнил, что на такой вид работ в бюджете заложено 50 млн рублей, перечень формируется в том числе и по заявкам жителей.