Что беспокоит горожан - благоустройство, ЖКХ, транспорт? RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2021 Декабрь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
   
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

25 ноября 2021 года

Депутат Омского городского Совета Андрей Бондаренко провел прямую линию, принял 9 звонков от горожан, три из которых оказались благодарностями за депутатскую работу на избирательном округе.

Что же волнует жителей города с наступлением зимнего периода? Омичка, проживающая по адресу 10 лет Октября 219 пожаловалась на транспорт.

 - Начинаются морозы. У нас плохо ходит транспорт. Мы вынуждены добираться о других остановок. А это долго и тяжело, мы живем на «отшибе».

Депутат пояснил, что на ситуацию можно повлиять:

- Сейчас идет формирование новой маршрутной сети, которая должна начать работать  в августе 2022 года. Можно внести коррективы, остановку и прочее. Напишите мне письмо, что конкретно необходимо жителям на вашей территории, чтобы мы взяли это обращение предметно в работу.

Еще один звонок касался уборки территории. Пенсионерка сообщила, что по улице Свободы, 45, снесли киоски и бюро ритуальных услуг. Но место пусто не осталось – на нем выросла куча мусора. Пока вопрос не решается. Андрей Бондаренко пообещал прояснить ситуацию в администрации округа, чтобы навести порядок между улицами Свободы 45 и Харьковской, 11. Второй вопрос женщины касался благоустройства:

 - У нас отремонтировали теплотрассу, но не восстановили пешеходную дорожку. А у нас тут и мамочки с колясками, и старики… Совсем проходу нет. Можно ли как-то вернуть  нам тротуар?

Андрей Бондаренко  ответил, что направит соответствующие запросы, чтобы выяснить, причины происходящего и решить проблему.

Еще два звонка поступили от жителей улицы Молодова , 20 и касались поисков помещения для занятий лечебной физкультурой для группы пенсионеров. Женщины рассказали, что ранее занятия проходили бесплатно в детской спортшколе, потом появилась небольшая арендная плата, которая быстро выросла настолько, что пришлось дедушкам и бабушкам заниматься спортом под открытым небом. А теперь вот пришла зима, холодно. Может депутат поможет решить вопрос с помещением?

 - Я предлагаю сделать так. В ближайшее время мы организуем встречу и переговорим с руководством спортшколы. Чтобы вы снова смогли там заниматься, - сказал Андрей Бондаренко.

Были вопросы, которые касались установки электросчетчиков, возвращения выплат ветеранам Омской области, одной из звонивших требовалась юридическая помощь. Депутат дал омичам ответы консультационного характера.

Также Андрей Бондаренко, в ходе прямой линии, получил  три звонка с благодарностями от жителей своего избирательного округа.

Зинаида Александровна от жильцов дома по адресу Молодогвардейская,4 поблагодарила депутата за благоустройство и внимание к людям:

 - Выражаем благодарность за организацию транспорта для пенсионеров  в Ачаирский монастырь, за ремонт кровли, за поздравления наших юбиляров и участников войны, за все мероприятия, - говорила омичка.

Татьяна Константиновна, проживающая по улицу 1-я Ленинградская,33 поблагодарила Бондаренко за ремонт остановки «Воинская»:

 - Впервые знаем депутата в лицо и видим его работу! А вы нам, как в прошлом году елки во дворы привезете? Мы уже и игрушки приготовили!

Андрей Бондаренко пообещал ей  привезти к празднику ели.

Петр Геннадьевич, проживающий по адресу улица Молодогвардейская13/1, поблагодарил депутата за очистку от мусора березовой рощи и прилегающей территории.

 - Благодарю, за участие в нашей жизни и благоустройстве! – высказался омич.

Следующая прямая линия состоится 2 декабря с 15:00 до 16:00 с депутатом Дмитрием Константиновичем Петренко. Ваших звонков ждут по телефону 37-64-40.