Завершилось благоустройство Городской поляны RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2021 Май >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
         
2
3
5
8
10
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
           

18 сентября 2020 года

Депутаты приняли участие в открытии Городской поляны на Левобережье. Территорию благоустроили в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2020 году. Она расположена в микрорайоне №1, вблизи дома по ул. Волгоградской, 10.

Эта территория в июне прошлого года стала лидером народного голосования. Работы проводились в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». На обустройство территории выделили 16 млн рублей.

Проект в ходе подготовки активно обсуждался с жителями. В результате на Городской поляне появилась футбольная площадка, сцена для проведения праздничных мероприятий, зона тихого отдыха, площадка со спортивными тренажерами, а также площадка для стритбола и баскетбола.На территории высадили лиственные деревья (ива шаровидная, липа, дуб) и формованные кустарники, всего более 40 шт., а также 7-метровую ель, которая станет главным украшением новогодних праздников. Засеяли газоном более 10 000 кв. метров.

Кроме того, подрядная организация ООО «Олимп» провела работы по прокладке сетей электроснабжения, установила 40 современных светильников, обустроила более 3500 кв. метров тротуаров из асфальтобетона и плитки, установила лавочки и урны для комфортного отдыха горожан.

Торжественную церемонию открытия Городской поляны посетили омичи всех возрастов, дети смогли оценить спортивные площадки, а их родители - праздничный концерт на новой сцене. 

Напомним, Городская поляна является третьим объектом благоустройства на Левобережье в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Всего же к концу года по проекту будет благоустроено еще семь общественных территорий: сквер «Юбилейный» в Ленинском округе, Восточная роща и территория у Дома дружбы в Октябрьском округе, Советский парк и сквер Молодоженов в Советском округе, улица Бударина и Театральная площадь в Центральном округе.