Завершается очередной ежегодный этап благоустройства придомовых территорий RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2022 Январь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
         
1
2
3
5
7
9
10
15
16
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
           

15 июня 2021 года

На территории избирательного округа Дмитрия Лицкевича в депутатскую приемную регулярно обращаются представители собственников многоквартирных домов с просьбой оказать помощь в приобретении краски, песка, гранулята и других материалов для наведения порядка на дворовых участках, покраски игрового оборудования, лавочек, и пр.

 В 2021 году удалось оказать материальную помощь в приобретении и завозе песок для детских площадок в 8 песочниц, во все песочницы доставлен просеянный мытый речной песок. На пять адресов, а это общие большие дворовые территории для 20 многоквартирных домов, выделена краска для обновления игрового оборудования на детских площадках. Более 50 малых архитектурных форм приобретут свежий и эстетически привлекательный вид.

Следует напомнить, что общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме определяет 36 статья ЖК РФ и относит к нему в том числе «…земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства». Границы и размер земельного участка, на котором расположен дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности. И согласно закону бремя содержания принадлежащего ему имущества несет собственник. Кто является собственником земельного участка, на котором расположена песочница, в каждом случае нужно смотреть отдельно. Большая часть детских площадок установлена на территории, находящейся в собственности многоквартирных домов. Обязанность по содержанию и приведению в порядок несет управляющая организация, обслуживающая дом.

— Работа по благоустройству мест, где мы живем – всегда общая с жителями, забота о городе начинается с дворовых территорий, комфорт и уют проживания в которых и создают комфортную городскую среду, — считает депутат Дмитрий Лицкевич.