План по ремонту межквартальных проездов не удалось выполнить на 100 процентов. RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2022 Январь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
         
1
2
3
5
7
9
10
15
16
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
           

18 ноября 2021 года

В Омском городском Совете депутаты заслушали отчеты мэрии о состоянии объектов улично-дорожной сети и о результатах работ по ремонту межквартальных проездов. На комитете по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования выяснилось, что план по ремонту проездов и тротуаров в городе выполнен  чуть более чем на 50 %. Причиной тому послужило подорожание строительных материалов.

— Материалы подорожали, и выделенных средств не хватило. Кроме того, когда подрядчики увеличили объём закупаемых материалов, некоторые поставщики оказались не готовы к их поставке. Из-за этого были сорваны сроки поставки материалов, в том числе и по заключенным контрактам, — отметил директор Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Алексей Потапов.

В этом году в городе отремонтировали 116 проездов и более 200 тротуаров, привели в нормативное состояние свыше 60 подъездов и подходов к школам и детским садам. Все недоделанные в этом году объекты, как заверили в департаменте городского хозяйства, будут включены в перечень на ремонт в следующем году.

—В этом году график, если по объектам выполнен частично, то по фактическому исполнению квадратных метров исполнен примерно на 60%. Это из рук вон плохо. Здесь есть и независящие от нас причины — резкое удорожание стройматериалов. В этом году, наверное, все с этим столкнулись, несколько раз скачки цен случались. Пришлось корректировать на ходу. Корректировка произошла за счет уменьшения объема работ, которые планировались в этом году. На будущий год вместе с администрацией была поставлена задача о недопущении таких показателей, как в этом году. Нужно предусматривать сметную стоимость, вводить коэффициент при заключении договоров. В предыдущие годы не без изъянов, но в целом программы выполнялись. Мы договорились, что невыполненные в этом году работы будут автоматически отражены в списках работ на следующий год, — подчеркнул председатель комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Дмитрий Лицкевич.