Омскому городскому Совету передан на хранение флаг яхты «Сибирь» RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2021 Апрель >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
     
2
3
4
10
11
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

4 февраля 2021 года

Сегодня состоялась рабочая встреча председателя Омского городского Совета Владимира Корбута и президента фонда поддержки спорта «Сибирские парусные экспедиции», капитана яхты «Сибирь» Сергея Щербакова. Он выразил депутатам благодарность за помощь в подготовке кругосветной экспедиции  «Сибирь – Антарктика – Сибирь 2019-2020», развитие детского парусного спорта в Омске, ремонт яхт детских классов «Оптимист» и «Кадет», укрепление понтонного поля для стоянки яхт на «Зелёном острове». Сергей Щербаков  передал на хранение в горсовет флаг Омска, с которым было совершено кругосветное мореплавание.

Напомним, экипаж парусной яхты «Сибирь» совершил глобальную экспедицию, посвящённую 200-летию открытия Антарктиды российскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым. Омская яхта пронесла флаги России, Омской области и Омска через 17 государств Евразии, Африки и Южной Америки, достигнув Российской Антарктической станции Беллинсгаузен. Мореплавание проходило в период 75-летия Победы. Моряки побывали на  местах гибели советских кораблей в годы ВОВ, и спустили памятные венки на воду.

Председатель горсовета Владимир Корбут поинтересовался, как экспедиция проходила в период пандемии. Капитан рассказал, что трудности были, так как границы многих государств были закрыты. С проблемами удалось справиться достойно и вернуться в родные земли без потерь. Председатель горсовета вручил памятную медаль Омского городского Совета Сергею Щербакову и пообещал передать новый флаг Омска мореплавателям.