Омичи предложили депутатам составить карту заборов Омска RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2021 Май >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
         
2
3
5
8
10
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
           

22 июня 2018 года

Такая инициатива поступила во время прямой линии с депутатом Светланой Ивченко.

По словам жителя левобережья Евгения Яковлевича, Омск, вместо того, чтобы иметь статус города-сада, вполне может зваться городом заборов. Он предложил депутатам составить карту, на которой будут отмечены все заборы Омска, а затем выявить, какие из них являются бесхозными и снести их. Светлана Ивченко такое предложение назвала интересным, и пообещала, что предложит своим коллегам проработать этот вопрос.

Жительница Чкаловска Галина Яковлевна пожаловалась на засилье пивных в её доме. Их посетители постоянно нарушают общественный порядок, а машина, которая поставляет продукцию в один из таких магазинов, ездит по тротуарам и даже несколько раз сбивала людей. Галина Яковлевна неоднократно обращалась к участковому и писала письма в администрацию округа, но никакого эффекта это не дало. Присутствующий на прямой линии коллега Светланы Ивченко депутат Дмитрий Петренко предложил женщине свою помощь: он пообещал взять вопрос на контроль и обойти все соответствующие инстанции, чтобы решить проблему.

Других дозвонившихся традиционно волновали вопросы оплаты коммунальных услуг, надбавок к пенсиям и развития культурного досуга в Омске.