Депутаты приступили к работе над бюджетом Омска-2018 RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2021 Май >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
         
2
3
5
8
10
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
           

20 октября 2017 года

Сегодня, на комитете по финансово-бюджетным вопросам Омского городского Совета, депутаты рассмотрели некоторые позиции проекта бюджета города на 2018 год.

Из документа следует, что казна вновь будет дефицитная. Расходы превысят доходы более чем на 700 миллионов рублей. В начале ноября пройдут публичные слушания, сегодня принято решение о создании специальной рабочей группы по внесению изменений в главный финансовый  документ Омска. В ее состав вошли два представителя КПРФ - Иван Ивченко и Дмитрий Петренко. Коммунисты уже подготовили несколько предложений о перераспредлении бюджетных денег.

Иван Ивченко, депутат Омского городского Совета (фракция КПРФ):

- Первая наша задача срезать достаточно большой пласт средств с КТОСОВ и со СМИ, которые выделяются на освещение деятельности Администрации Омска. Пиариться за бюджетные деньги некрасиво, эти средства можно было бы перераспределить на повышение оплаты труда учителям и на другие, более важные для жителей города статьи расходов.

Также на профильном комитете приступили к рассмотрению порядка предоставления бизнесменам рассрочки арендной платы за земельные участки. Многие компании накопили солидные долги, поэтому чиновники предложили ввести для них рассрочку на 3-4 года. Заинтересованные депутаты ранее предлагали растянуть этот период на 8 лет. Коммунисты считают, что, безусловно,  пополнять городскую казну нужно разными способами. Но ситуацию нужно рассматривать и с другой стороны: как выплаты отразятся на компаниях и не начнут ли в связи с этим терять рабочие места их сотрудники, рядовые омичи.

Дмитрий Горбунов, руководитель фракции КПРФ в Омском городском Совете:

- Мы смотрим на этот вопрос с позиции простых людей. Если это решение может спровоцировать рост безработицы, потерю рабочих мест, их сокращение, если кто-то окажется на улице, то при голосовании мы будем ориентироваться на интересы людей труда.

Ю. Богданова, М. Кабаненко