Депутаты попросили учесть строительство спортивных сооружений на территориях благоустройства RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2021 Март >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
             
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       

18 февраля 2021 года

Комитет по социальным вопросам заслушал директора департамента молодежной политики и спорта Константина Мельникова о проделанной работе за 2020 год и планах на 2021. Заслушав доклад, депутаты внесли свои предложения.

Первый вице-спикер Юрий Тетянников обратил внимание, что при скромных бюджетных средствах можно создавать небольшие спортивные островки во дворах, которые в этом году будут благоустраивать.

— Это удобно молодежи, это удобно пожилым людям, это удобно семьям с детьми, — сказал депутат.

Заместитель мэра Анастасия Терпугова пояснила, что сейчас утверждено 16 дворов для благоустройства. Но от жителей зависит, что они захотят благоустроить во дворе. Пока же идет только утверждение проектов и смет.
Юрий Козловский поинтересовался, что будет сделано в клубах по месту жительства, где требуются ремонты. Константин Мельников пояснил, что в частности в клубе «Взлет» планируется создание молодежного пространства, в 2021 году выделены средства на создание проектно-сметной документации.
Алексей Ложкин поблагодарил  руководителя департамента за внимательное отношение к наказам депутатов. В 2021 году нашли бюджетные средства на закупку инвентаря. 

– Буквально вчера мы отправили список на согласование. В этот список вошло оборудование для пулевой стрельбы, лодки-байдарки, оборудование для бадминтона. Это будет приобретено в рамках федеральных субсидий. И уже приобретено 150 клюшек для спортшколы имени Кожевникова. Винтовки и патроны в марте мы должны получить для Центра лыжного спорта, – рассказал Константин Мельников.

Напомним, в прошлом году в Омске была проведена реорганизация спортшкол – из семи учреждений сделали два. За счет этого сэкономили 10 млн рублей и эти деньги направили на закупку оборудования, а также на финансирование поездок спортсменов на соревнования.

Комитет принял информацию департамента к сведению.