Владимир Корбут: «Осмотры территорий очень важны для отладки взаимопонимания между всеми ветвями власти и организаторами работ» RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2021 Октябрь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
       
3
9
10
16
17
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

27 августа 2021 года

Сегодня, 27 августа, председатель Омского городского Совета Владимир Корбут  совместно с мэром Омска Оксаной Фадиной, представителями городской администрации, СМИ провели рабочую поездку по  Советскому округу. Делегация посетила парки «Советский» и  «Зеленый Остров», школу №63, строящиеся детские сады на улице Тюленина и в поселке «Большие поля».

Первой точкой стал парк «Советский» - красивейшее место для семейного отдыха. Визит руководства города помог выявить немаловажную проблему – там из-за бумажной волокиты замедлились работы по благоустройству. Вопрос взяла на личный контроль Оксана Фадина.

Не успели подготовить к субботнику и территорию будущей спортивной площадки по улице 50лет Профсоюза.

«Давайте, подготовим здесь все уже сегодня к вечеру, чтобы люди могли завтра начать уборку. Нельзя не поддерживать такие инициативы», - подчеркнула Оксана Фадина.

Отметим, что не устроил руководство города и ход ремонта на площади у ДК «Звездный». Здесь выяснилось, что темп работ тормозит несогласованность действий между населением, которое хочет видеть на площадке фонтан и техзаданием, где на месте фонтана должен быть газон. Решение вопроса может быть представлено в ближайший понедельник.

А вот поездки на стройки детских садов на Тюленина и в мкр. Большие поля изрядно улучшили настроение проверяющих.  Здесь подрядчики работают качественно и не выходят из графика. Эти объекты строятся по нацпроекту «Демография». Хороший темп работ виден невооруженным глазом. Это отметил Владимир Корбут:

«Есть и отдельные случаи. Например, то, что касается детского садика в поселке Большие поля. Там подрядчик полностью выполняет свои обязательства. И вот уже в  этом году, видимо, в кратчайшие сроки, как Минобороны сделало кадетский корпус, такими же темпами должны построить и этот детский сад», - отметил Владимир Корбут.

В садике на Тюленина тоже очень хороший прогресс. Подрядчик идет в производственном графике. И к середине сентября уже готов приступить к финишной отделке внутренних работ. Теплоснабжение, вся инженерная инфраструктура и коммуникации на участок заведены. 

Совершенно фантастические перспективы у «Зеленого острова», куда зашел омский инвестор. В ближайшее время привычный омичам за долгие годы парк преобразится.

Как пояснил депутат Омского городского Совета, генеральный директор АНО «Институт комплексного территориального развития» Алексей Сокин, на «Зеленом острове» появятся не только новые аттракционы и гигантское колесо обозрения, изменится и весь его облик – это новые деревья и кустарники, которые сделают это место красивым и летом и зимой.

Владимир Корбут подвел итоги поездки:

«Такие разноплановые поездки и осмотры территорий очень важны не только, что бы посмотреть объемы строительства и как они идут, но и насколько налажена связь между всеми ветвями власти и организаторами работ. Мы сегодня видели в образовательных учреждениях, когда нет элементарного понимания между администрацией, подрядчиками, субподрядчиками, между директором. В результате поучается не то, что хотели видеть. И видим совершенно другой пример, когда система работает слажено, тогда есть, безусловно, лучший результат. На профильных комитетах осенней сессии мы будем обсуждать все возможности по улучшению качества работ на таких социально-важных объектах»