В Омском городском Совете наградили победителей конкурса проектов Омского молодежного многофункционального центра. RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2021 Декабрь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
   
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

19 ноября 2021 года

 

В Омске подвели итоги конкурса проектов среди специалистов по работе с молодежью, спортинструкторов, а также психологов и специалистов по социальной работе. Он проводится ежегодно для стимулирования создания и реализации социально значимых проектов для детей и молодежи. Из более чем 30 заявок, поданных на конкурс, 24 проекта были допущены к защите. Победителями признаны 5. В числе лучших молодежных инициатив, на реализацию которых будет направлено по 20 тысяч рублей, оказались проекты:   Валентины Борздун «Не в землю нашу полегли когда-то, а  превратились в белых журавлей»,  Владимира Панферова и Татьяны Соколовой «Новые приключения» (игротека), Яны Галухиной «Game – тайм» (игротека),  группы специалистов клуба для детей и молодежи «Радуга» «Фотолаборатория «DIGITAL LAB», Натальи Шестаковой  «Мама и малыш».  

— Мой проект пространство «Мама и малыш», я занимаюсь с детками уже 14 лет. В нашем городе мало таких пространств, где родители малышей могли бы бесплатно заниматься развитием детей. Это работа с психологом, логопедом, специалистами по физическому развитию, мелкой моторики и многими другими. В этом пространстве занимаются дети от 1 года до 3 лет. В таком конкурсе я участвую в первый раз, я очень рада, что смогла победить. Хочу сказать спасибо за помощь в реализации социальных проектов, — отметила специалист по социальной работе с молодежью КДМ «Мечтатель» Наталья Шестакова.

Дипломы победителей авторам лучших проектов вручили заместитель мэра Омска Анастасия Терпугова  и первый заместитель председателя Омского городского Совета Юрий Тетянников.

—У нас сегодня на территории города Омска функционируют 48 клубов по месту жительства и каждый из них уникален. Всегда возникает вопрос, что сегодня интересно и актуально среди молодежи. Для того, чтобы поддержать идеи специалистов, которые работают с молодежью, был придуман этот конкурс. Если раньше в нем участвовали до 20 человек, в этом году уже 40 специалистов приняли участие. Отрасль молодежной политики включает в себя все направления  становления личности – это гражданско-патриотическое воспитание, это пропаганда здорового образа жизни, поддержка талантливой молодежи, организация досуга, создание комфортных условий для развития омичей и в целом города Омска, — отметила Анастасия Терпугова.

—Наше будущее в этих ребятах. Они фонтанируют идеями и депутаты горсовета зачастую придумывают те формы, которые были бы интересны, поэтому сегодня надо работать с теми, кто предлагает и помогать им в воплощении идей. Любой молодой человек, имеющий идеи и понимание, как преобразить наш город, может высказаться и получить поддержку для реализации проектов, будь-то какая-то площадка, игротека, сквер, что угодно, Все это для того, чтобы наш город процветал и омичи любили его. А любят еще больше, когда это сделано своими руками, при твоем участии.  — подчеркнул Юрий Тетянников.