В Омске открылся новый корпус школы искусств № 21 RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2021 Сентябрь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
   
4
5
11
12
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     

10 сентября 2021 года

Сегодня, 10 сентября, состоялось торжественное открытие нового корпуса ДШИ № 21. Здесь будут работать художественное и театральное отделения. В мероприятии принял участие председатель Омского городского Совета Владимир Корбут.

Новый корпус ДШИ  построен на первом этаже жилого дома по улице Дмитриева, 5/1, на базе бывшего спортивного клуба «Атлант». В помещениях был проведен ремонт, заменены окна, демонтированы и переставлены перегородки, полностью заменены электросети, система отопления, инженерные коммуникации,  установлена пожарная сигнализация, новые двери, а также проведена внутренняя отделка помещений. Кроме того, проведен ремонт входной группы.

На проведение ремонта в корпусе Омским городским Советом из бюджета города было направлено 950 тысяч рублей на подготовку проектно-сметной документации и приобретение строительных материалов.

– Открытие нового филиала школы искусств – это всегда праздник, и к этому празднику причастен и депутатский корпус Омского городского Совета. В прошлом году было принято решение, чтобы централизованно направлять денежные средства на школы искусств и депутаты приняли решение, выделить школе № 21 это помещение и направить на его реконструкцию около  миллиона рублей. Теперь здесь  в первый год существования корпуса уже 120 детей будут развивать свои таланты, - сказал Владимир Корбут

Из собственных средств школы на приобретение мебели, оборудования, а также замену окон, дверей и установку пожарной сигнализации было потрачено около 1,5 млн рублей.

–В районе, где расположена наша школа, высокая плотность населения. Многие ребята хотят проявить свои таланты в той или иной сфере искусства и поэтому в школе достаточно высокий конкурс на место. Так, в прошлом году на отделение изобразительного искусства было подано 151 заявление, но мы смогли принять всего 68 детей. И так по каждому отделению. В связи с этим, мы стали искать возможности для расширения образовательного пространства нашей школы, чтобы больше ребят смогли прийти к нам заниматься, – сообщил директор школы искусств № 21 Андрей Белоусов.

Сегодня в новом корпусе для ребят оборудованы три больших кабинета под театральное отделение и отделение изобразительного искусства. Кроме того, в корпусе разместились хозяйственные и санитарные помещения в соответствии с требованиями, установленными для образовательных учреждений. И здесь уже начался образовательный процесс.

– На самом деле Левобережье очень большое и ежегодно прирастает детьми, школ не хватает. Это помещение мы взяли год назад, к счастью, откликнулись депутаты Омского городского Совета и помогли решить этот вопрос. И теперь осталось только дозакупить мебель и полностью запускать учебный процесс,  - отметил и.о. директора департамента Олег Федоренко.

Всего в ДШИ № 21 проходят обучение 823 человека. С учетом открытия нового корпуса количество учащихся в школе будет расти.