В мэрии рассказали о планах по сносу частного сектора и благоустройству набережной RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2021 Октябрь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
       
3
9
10
16
17
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

8 сентября 2021 года

В департаменте архитектуры и градостроительства мэрии уточнили планы по сносу частного сектора в центре города и Левобережье. В текущей редакции Генплана Омска определено, какие территории, занятые частным сектором, целесообразно заместить многоквартирной застройкой, а какие следует сохранить. При этом заменять не высотками, а малоэтажным строительством: блокированной застройкой, таунхаусами.  Для преобразования предусмотрена территория района Каржас на Левобережье. Территория с 1-й по 7-ю Северную, Линии, Рабочие — процесс преобразования этих территорий уже был запущен ранее, и сейчас, с учетом повышения спроса на жилье, может быть предусмотрен комплексный подход, — отметили в профильном департаменте.

Что касается набережной Иртыша, были выделены деньги из областного бюджета для администрации города были выделены на проведения конкурса и выбора компании для проведения геологических изысканий. Это работа закончится в текущем году. В следующем году начнется проектирование набережной. На проект потребуется около 300 млн рублей.

— Работы по изысканию сейчас уже идут к завершению. Весной 2021 года обсудили с жителями территории набережной. Провели две проектные сессии, посвященные речному ландшафту в городе. Определили ценности набережных и рек в Омске, выделили проблемные места (угрозы), потенциал и программы для территорий. Определили самые востребованные и важные места в порядке приоритета. Что касается велосипедной дорожки, то возможность беспрепятственного велосипедного проезда вдоль всего Иртыша по набережной — обязательный приоритет в будущей концепции, — уточнили в Центре компетенций по вопросам городской среды.