В городской бюджет внесены важные поправки RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2021 Декабрь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
   
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

18 ноября 2021 года

Сегодня, 18 ноября, в Омском городском Совете на заседании комитета  по финансово-бюджетным вопросам обсудили проект решения о бюджете Омка на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов.

Напомним, что проект бюджета обсуждался в течение недели на разных профильных комитетах. Депутаты имели возможность ознакомиться с документом и задать все интересующие вопросы.

Сегодня Ольга Илютикова, исполняющая обязанности директора департамента финансов и контроля администрации Омска внесла в проект бюджета важные поправки:

 - Направляем предложение об увеличении общего объема доходов бюджета города в 2022 году на 183 млн рублей, в 2023 – на 13,6 млн рублей и на такую же сумму в 2024 году. Это обусловлено увеличением доходов от арендной платы по договорам аренды имущественного комплекса водопроводно-канализационного хозяйства, заключенным с «ОмскВодоканалом». А также увеличением доходов за счет безвозмездных поступлений целевого характера на 2022 год .

Средства администрация предложила направить, в том числе, на благоустройство общественных территорий.

Первый заместитель председателя ОГС Юрий Тетянников отметил, что несмотря на сложный период, бюджет удалось исполнить и увеличить его доходную часть:

- Хотел бы сказать, что бюджет этого года для нас весомый, на публичных слушаниях мы приняли почти 60 предложений  от горожан. Они справедливы и это наш приоритет в работе. Жители обращают внимание на благоустройство дворов и общественных пространств, экологию. Мы понимаем, что формирование бюджета – это поиск компромисса между потребностями муниципалитета и доходной частью. Конечно, мы выбираем определенные приоритеты. В пандемийный период благодаря слаженной работе правительства и депутатов мы не потеряли доходы собственные. Были приняты меры по поддержке малого и среднего бизнеса: льготы по аренде, по налоговым отсрочкам  дали результат. У нас поступление собственных доходов превышает 12 млрд рублей, это на 1 млрд больше, чем мы предполагали получить. На реализации национальных проектов мы также имеем хорошую долю  софинансирования из федерального и регионального бюджетов. То есть на наш рубль мы получаем 5,5 рублей. Это большая прибавка к городскому бюджету.

Председатель комитета Сергей Грушичев подвел итоги заседания:

- Сегодня мы рассмотрели проект решения по бюджету Омска и рекомендовали горсовету принять его в первом чтении. Ольга Илютикова внесла важные поправки в доходную часть бюджета, которые без сомнения не последние.