Школа искусств в Авиагородке может получить 63 млн из федерального бюджета RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2021 Декабрь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
   
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

14 октября 2021 года

Сегодня об этом рассказал на комитете по социальным вопросам исполняющий обязанности директора департамента культуры Олег Федоренко. Депутаты заслушали информацию по реализации национального проекта «Культура» на территории Омска.

В рамках реализации мероприятий национального проекта «Культура» по итогам конкурсного отбора детским школам искусств, детским художественным школам города Омска подведомственным департаменту культуры, в 2021 году выделены субсидии на капитальный ремонт и (или) реконструкцию детских школ искусств по видам искусств, находящихся в муниципальной собственности, в размере 43, 6 млн руб., в том числе из федерального бюджета — 33,4 млн руб., из областного бюджета - 5,4 млн руб., из бюджета города Омска  — 4 ,8 млн руб.
Летом депутаты объезжали объекты, в которых шел ремонт и убедились, что работы в учреждениях идут по графику. Проведены различные работы: от ремонта фасада до замены систем освещения. 

— Это очень важно, чтобы в учреждениях культуры было красиво. Впервые за многие годы в ДШИ проходят масштабные работы: школы ремонтируются не только внутри, но и фасады. Мы по национальному проекту получили прекрасные инструменты. Проект «Культура» рассчитан до 2024 года, я думаю мы успеем до этого срока закрыть потребности омских школ в инструментах, — прокомментировал обсуждение вопрос первый заместитель председателя Горсовета Юрий Тетянников.

Также депутаты поинтересовались, будет ли муниципалитет участвовать еще в каких либо  федеральных программах. Олег Федоренко рассказал, что подана заявка на участие в конкурсе по отбору школ для оснащения их современным оборудованием. Цена вопроса 63 миллиона. Полностью отремонтированное двухэтажное здание школы, которое претендует на эту роль находится в Авиагородке.

Депутаты приняли информацию к сведению