Омичи смогут обсудить благоустройство набережной RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2022 Январь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
         
1
2
3
5
7
9
10
15
16
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
           

11 января 2022 года

Омский «Центр компетенций по вопросам городской среды» продолжает работу над циклом мероприятий «Речной ландшафт». Он приглашает омичей, представителей организаций и предпринимательского сообщества, активных горожан принять участие в обсуждении судьбы территории от академии «Авангард» до микрорайона на улице Пригородной (Андрианова), которая включает набережную городка Нефтяников и Советский пляж.

В режиме онлайн, на платформе Zoom, пройдут несколько встреч:

– 15 января, в субботу, с 13.00 до 16.00, пройдет встреча с горожанами, представителями организаций и учреждений;

– 18 января, во вторник, с 17.00 до 19.00, будет проходить встреча с представителями бизнеса;

– 20 января, в четверг, с 19.00 до 21.00, будет проходить проектная сессия на тему «Какими будут события на набережной от академии «Авангард» до микрорайона по ул. Пригородная?».

Желающие принять участие могут зарегистрироваться по ссылке.

Предполагается, что по итогам проектной сессии будет сформировано инвестиционное предложение, будет подготовлен дизайн-проект рассматриваемого участка территории, будет составлено техническое задание на разработку проектно-сметной документации северной части набережной реки Иртыш.

С полной информацией о цикле прошедших и предстоящих сессий «Речной ландшафт» можно ознакомиться на сайте «Городская среда-55» и в группе на сайте «ВКонтакте».

Решение о благоустройстве набережной реки Иртыш было принято губернатором Омской области Александром Леонидовичем Бурковым. «Центр компетенций по вопросам городской среды» совместно с командой специалистов уже подготовил концептуальное предложение по развитию набережной. Была проведена работа по развитию речного ландшафта – организованы сессии по ряду территорий (акватория и берег Иртыша, Оми, стариц и озер, по территории у ХА «Авангард» и набережной Тухачевского от улицы Кемеровская до Метромоста, от Зеленого острова до улицы Заозерная), состоялись встречи по оценке концепции Иртышской набережной от Ленинградского моста до Речного вокзала.