Омичи обратились к депутату с проблемами транспорта и ЖКХ RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2021 Декабрь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
   
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

14 октября 2021 года

Сегодня, 14 октября в Омском городском Совете прошла прямая линия с депутатом Иваном Фединым. Омичи рассказали ему о самых наболевших вопросах и проблемах.

Так, пенсионерка, проживающая в доме на Лукашевича, 19 пожаловалась, на дачные маршруты, которые в этом году значительно «урезали».

 - У меня дача в СТ «Энергетик», но в этом году значительно сократился маршрут № 345, а № 413 убрали вообще. Теперь маршрутка высаживает нас на конечной остановке РЭБ. А вдоль Иртыша, где много дач, транспорт не ходит вообще. Ну почему, я – пожилой человек, должна идти пешком 3 километра? Раньше  маршрутки нас возили. Если проезд подорожал, мы готовы доплачивать! – заявила пенсионерка.

- Я вхожу в состав комитета  по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и транспорта и на ближайшем заседании обязательно задам муниципалитету вопрос о садовых маршрутах. Это общегородской вопрос, давайте решать его совместно, - ответил Иван Федин.

Еще один вопрос касался отопления в доме  по улице Королева, 2.

 - Кроме нашего, здесь еще 3 дома, где толком нет отопления. Батареи едва теплые, как мы в такой ситуации переживем зиму? Я обращалась во все инстанции, но никому нет дела, - пожаловалась депутату пожилая омичка.

Иван Федин уточнил, название управляющей организации и пообещал позвонить, чтобы уточнить ситуацию с теплом в этих домах. Тогда станет понятно, как можно решить проблему.

Последний вопрос, поступивший на прямую линию, касался судебных домов, по улице Лукашевича, где до приватизации не был сделан капитальный ремонт.

Пенсионерка пожаловалась на то, что, несмотря на перечень необходимых услуг по ремонту в судебном решении, управляющая компания вынуждает сделать что-то одно, так сказать, «выбрать конструктив», а многие жильцы с этим не согласны, поэтому не исполняется ничего.

 - И что нам делать в такой ситуации, куда обращаться? – спросила женщина.

Иван Федин пообещал внести вопрос о судебных домах на очередном рассмотрении бюджета в Омском городском Совете.

Следующая прямая линия состоится 21 октября с 15:00 до 16:00 с депутатом Алексеем Юрьевичем Саяпиным. Ваших звонков ждут по телефону 37-64-40.