Омичи могут выбрать понравившийся дизайн-проект для городских скверов RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2021 Апрель >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
     
2
3
4
10
11
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

6 апреля 2021 года

Появились первые эскизы омских садов, площадей и скверов, которые благоустроят в следующем году. Их выбрали для благоустройства по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Всего благоустроят пять объектов: территория городского сада, площадь им. Лицкевича, сквер им. Панфилова, городской сквер «Старозагородная роща», территория вдоль ул. Моторной. Для каждой из них на выбор будут представлены по два дизайн-проекта, подготовленных с учетом обращений и предложений горожан.

По первому дизайн-проекту «Городского сада» планируется установить сцену, качели, игровые комплексы, арт-объекты и фонтаны, а по второму — единый прогулочно-транзитный маршрут, который свяжет Театральный сквер с Мемориальным.

На площади имени Лицкевича в одном из дизайн-проектов предлагается создать мультипространство с мини-площадью для студенческих мероприятий, скейт-парком, зоной отдыха. Второй проект предусматривает студенческий мини-городок, в котором будут площадки для онлайн-лекций, конференций и защиты проектов.

В сквере имени Панфилова в одном варианте малые архитектурные формы, детская площадка, пешеходные аллеи, во втором — три функциональных зоны: «Город», «Луг» и «Лес».

В Старозагородной роще по одному проекту территория вдоль ул. Березовая станет местом прогулок и выставок, по второму – будет расширен дендросад, организован питомник и создана сеть экологических троп.

На ул. Моторной предлагается объединить дорожно-тропиночной сетью детскую площадку по улице Гашека и парк Семейного отдыха по Сибирскому проспекту или создать территорию для активного отдыха: игр, прогулок, занятий спортом.
Голосование за проекты будет проходить С 26 апреля по 30 мая на платформе 55.gorodsreda.ru.