Илья Гофман ответил на вопросы омичей RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2021 Декабрь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
   
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

19 ноября 2021 года

Депутат Омского городского Совет Илья Гофман провел прямую линию. Ему дозвонились 7 жителей города. Омичи задавали депутату злободневные вопросы, они касались благоуcтройства придомовых территорий, капремонта и даже Covid-19.

Так, омичка, проживающая по адресу Кемеровская,8 пожаловалась, что у них во дворе снесли детскую площадку:

 - При строительстве соседнего дома в нашем дворе снесли детскую площадку. Они обещали все вернуть, но никто теперь ничего не делает. Помогите, пожалуйста, нам вернуть ее, детям негде гулять. И еще  у нас тут узкие тротуары, которые зимой забрасываются снегом с проезжей части, ходить негде. Можно как-то решить и этот вопрос?

 - Необходимо выяснить, кто несет за это ответственность. Мы оформим обращение и отправим его в соответствующий департамент, когда придет ответ, мы вас проинформируем, и тогда уже будем решать, что делать, - сказал Илья Гофман.

Был вопрос по поводу оплаты капитального ремонта. Омичка рассказала, что дом требует обновления, но собственники не торопятся вкладываться в капремонт, поэтому общее имущество постепенно разрушается. Ее интересовало, как исправлять ситуацию, и какие для этого есть законодательные рычаги. Депутат  пообещал сделать соответствующий запрос в домоуправление и проконсультировал звонившую, что все долги по ЖКХ обычно взыскиваются в судебном порядке.

Еще одну, наверное, общую проблему озвучила жительница дома по улице Молодова, 20.

 - Нам постоянно поднимают цену за цифровое телевидение. Если в 2018 году эта услуга стоила 80 рублей, то теперь цена выросла до 250 рублей и все это в одностороннем порядке, что же делать? – жаловалась пенсионерка.

Илья Гофман пояснил, что дело, скорее всего, в так составленном договоре с компанией и предложил помочь в нем разобраться.

Еще два обращения были по поводу введения QR-кодов.

 - Это нарушает наши конституционные права, - утверждали звонившие.

И депутат озвучил свою точку зрения на этот злободневный и интересующих многих вопрос:

 - Ситуация с распространением Covid-19 признана государством, как угроза национальной безопасности и мировой безопасности. Позиция такова: быстро и комплексно привить людей, чтобы они не умирали. Соответственно все действия направлены именно на это, в том числе введение QR-кодов. Что касается нарушения конституционного права. Пока в судебной практике нет таких решений. Но вы можете обратиться в суд, пройти все инстанции, и финальное решение будет ответом, есть ли в этой ситуации нарушение конституции. Если вы не доверяете тому, что происходит в нашей стране, считаете, что вас вводят в заблуждение, посмотрите на мировой опыт. Например, в Израиле, где медицина считается одной из лучших в мире, привито почти 100% населения, - ответил Илья Гофман.

Также были еще обращения по поводу возвращения выплат ветеранам Омской области и по работе патрульно-постовой службы. Омич считает, что в городе не хватает патрульных. Депутат дал всем обратившимся соответствующие разъяснения.

Следующая прямая линия состоится 25 ноября с 15:00 до 16:00 с депутатом Андреем Сергеевичем Бондаренко, ваших звонков ждут по телефону:  37-64-40