Глава Омского горсовета принял участие в открытии нового кадетского корпуса RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2021 Октябрь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
       
3
9
10
16
17
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

1 сентября 2021 года

Сегодня, 1 сентября, начался учебный год и в новом Кадетском корпусе, который был построен в рекордные сроки. На торжественном открытии присутствовали первые лица области и города – Александр Бурков, Владимир Корбут, Оксана Фадина, митрополит Омский и Таврический Владимир и особый гость - командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков. Также с напутствием на новый учебный год к кадетам через конференц-связь обратился Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу.

На торжественной линейке Андрей Сердюков отметил, что Омский кадетский  корпус является одним из старейших военных учебных заведений страны. В течение более 200 лет своей истории корпус беспрерывно готовит кадры для защиты Отечества и государственной службы.

- В этих стенах будут реализовываться инновационные образовательные программы и профильное обучение с углубленным изучением предметов. Уверен, что кадеты будут учиться на «хорошо» и «отлично», и станут достойными гражданами и продолжателями традиций Воздушно-десантных войск, готовыми в любой момент в стать на защиту нашей Родины, - сказал Андрей Сердюков.

Отметим, что особое внимание при  проектировании и строительстве нового кадетского корпуса было уделено спортивным объектам. А в рамках дополнительного образования каждый из кадет имеет возможность познавать самые перспективные направления науки и техники, в том числе робототехнику, автодело, информационные технологии.

Губернатор Омской области Александр Бурков заявил, что открытие корпуса является знаковым событием для региона, поблагодарил Министерство обороны Российской Федерации и Воздушно-десантные войска за самое современное и инновационное довузовское военное учебное заведение в регионе, которое позволит готовить настоящих защитников Отечества. Мэр Омска Оксана Фадина также поблагодарила министра обороны РФ Сергея Шойгу  за  решение построить новый кадетский корпус.

Как отметил председатель Омского городского Совета Владимир Корбут, открытие нового кадетского корпуса можно назвать историческим событием для города:

-Сегодня мы присутствовали, можно сказать на историческом для Омска событии – открытии нового здания Омского кадетского военного  корпуса. В кратчайшие сроки было построено уникальное по своему масштабу и размаху военное учебное заведение, которое, безусловно, станет одной из «визитных карточек» города. Здесь ребята получат не только военное образование. Они будут развиваться всесторонне – в новом комплексе предусмотрены специальные мастерские по авиа- и судомоделированию, класс для обучения вождению на автомобиле, зал для уроков по танцам и пению, шахматный клуб, фото и видео студии. Уверен, что выпускники  Омского Кадетского корпуса дадут нам достаточно поводов для гордости, - сказал Владимир Корбут.

Напомним, что, начиная с 1813 года, Омский кадетский военный корпус беспрерывно готовит высокопрофессиональные кадры для защиты Отечества и государственной службы. Из стен корпуса вышли подлинные герои и талантливые военачальники, среди которых 152 Георгиевских кавалера, 80 Героев Советского Союза, 8 Героев Российской Федерации, пять полных кавалеров ордена Славы, а 305 выпускников корпуса стали генералами. С 2014 года Омский кадетский военный корпус входит в состав довузовских общеобразовательных учебных заведений Воздушно-десантных войск.