Депутаты решают дорожный вопрос в частном секторе Омска RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2021 Октябрь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
       
3
9
10
16
17
23
24
27
28
29
30
31

6 октября 2021 года

Сегодня, 6 октября депутаты Омского городского Совета Владимир Корбут, Юрий Тетянников и Виталий Путинцев провели объезд соцобъектов, которые строятся в рамках нацпроектов в Ленинском округе.

Напомним, что депутаты посетили детский сад на улице Светловской, сквер Красной Звезды, гимназию № 75, которые пребывают в разной степени готовности. Последним пунктом  стала улица «Озеро Хасан», которая ремонтировалась в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Подробнее об этом рассказал заместитель председателя Омского горсовета Виталий Путинцев:

 - Это дорожное покрытие - железобетон, который перерабатывается в частности на Ленинском полигоне. Тема очень проста: небольшое грейдирование, засыпка и утрамбовка – это очень дешевое и качественное решение вопроса дорог в частном секторе. Абсолютно никакой колейности, никакой воды, через щебень все уходит, и я предполагаю, что эту достаточно новую технологию необходимо внедрять в масштабах города, - сказал Виталий Путинцев.

По словам Путинцева, работа со вторичным щебнем это качественное и, главное, экологичное решение дорожной проблемы в частном секторе.   

- На сегодняшний день этого вторичного щебня с учетом работ по реконструкции дорожного полотна достаточно большое количество и по сравнению с первичным щебнем – это дешевый продукт, более того у этого вторичного щебня есть большой плюс. Поскольку перерабатываются железобетонные изделия, там имеет место быть цементная пыль, которая своих вяжущих свойств не теряет и когда  вот этот материал закладывается в глину, то получается совсем не дорогое дорожное полотно очень устойчивого класса. Необходимо просто  научится применять этот материал в ремонте дорог, - отметил Путинцев.

Одним из итогов объезда соцобъектов стало решение вопроса с дорогами в Привокзальном поселке. Виталий Путинцев и глава Ленинского округа Дмитрий Зярко взялись определить самые сложные участки этой городской территории, чтобы впоследствии заложить в бюджет финансирование на их ремонт с применением вторичного щебня.