Депутат Инна Гомолко ответила на вопросы омичей на прямой линии RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2021 Декабрь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
   
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

13 мая 2021 года

На прямую линию с депутатом Инной Гомолко позвонили 8 омичей. Их интересовали нюансы капитального ремонта, благоустройства дворов, транспортные вопросы. 

На часть вопросов депутат дала ответы консультационного характера.

Например, жительница многоэтажного дома по улице 33-я Северная обратилась с вопросом о кронировании старого дерева.

 - Его посадила одна из соседок лет 30 назад и слишком близко к дому, теперь дерево выросло и задевает ветками наши окна, и никто не берется его кронировать, - жаловалась женщина.

Инна Гомолко пояснила, что в этом случае необходимо организовать собрание жильцов. Если большинство жителей согласится на кронирование, тогда управляющая компания сможет решить эту проблему.

- Так предписывает законодательство. Какие-то самостоятельные действия могут повлечь крупный штраф, - пояснила Инна Гомолко.

Еще одна омичка – жительница дома по проспекту Мира, 171 пожаловалась депутату, что  у них задерживается начало капитального ремонта и на проблему с транспортом, ей приходится ездить с пересадкой.

По первому вопросу Инна Гомолко уточнила, какая организация выступает подрядчиком и  пообещала направить туда обращение, чтобы прояснить ситуацию. Что касается транспортного вопроса, то тут ситуация несколько сложнее, но выход есть – пользоваться транспортной картой «Омка», которая позволяет не платить за пересадку.

Один из важнейших вопросов прямой линии задала омичка, которая проживает на Королева 10В.

Женщину волнует вопрос детского летнего досуга:

 - У нас рядом два детских клуба «Бригантина» и «Радуга» и если раньше там проводились игры и соревнования, то теперь тишина и пустота. А ведь скоро летние каникулы. Будут ли работать эти организации, будет ли приводиться в порядок территория?

Депутат пояснила, что работа таких организаций в большинстве случаев приостановлена из-за ковидных ограничений:

 - Работа детских клубов полностью возобновиться, как только будут сняты ограничения по коронавирусу. Но мы  сделаем обращение и проинформируем вас по работе детских учреждений в летнее время, - сказала Инна Гомолко.

Вопрос с уборкой территории депутат пообещала решить в ближайшее время.

Следующая прямая линия пройдет 20 мая с 15:00 до 16:00 с депутатом Дмитрием Саханем.