Депутат горсовета Владимир Гуселетов об объединении политических партий RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2021 Апрель >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
     
2
3
4
10
11
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

25 февраля 2021 года

В Москве прошел ХI отчетно-выборный съезд политической партии «Справедливая Россия», на котором было официально принято и закреплено ранее анонсированное решение об объединении СР с партиями «Патриоты России» и «За Правду». Как член президиума центрального Совета «Справедливой России» на съезде выступил Губернатор Александр Бурков.

– Задача нашего Съезда – создать новый политический блок, объединив 15-летний парламентский опыт «Справедливой России» и свежую энергию партий «Патриоты России» и «За Правду», – заявил на партийном форуме Александр Бурков. – Цель у нас одна – построение справедливого общества, где нет места ни бедности, ни социальному неравенству.

- Уже до конца апреля объединенная партия должна разработать новую более четкую совместную программу, которая позволит получить большее количество мандатов в Госдуме, краевых и областных законодательных собраниях, – поделился впечатлениям  от поездки руководитель фракции «Справедливой России» в Омском городском Совета депутат Владимир Гуселетов.

Также депутат рассказал, какие направления считает приоритетными для развития в ближайшие годы. В первую очередь, это развитие культурных сфер: увеличение финансирования отраслей,  создание полноценной культурной инфраструктуры, охватывающей все регионы. Помощь семьям с детьми, в том числе и перерасчет материнского капитала, увеличение срока выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком с полутора до трех лет, выплата компенсаций родителям, чьи дети не попали в детский сад. Программы поддержки многодетных и молодых семей. Формирование для них региональных фондов доступного жилья социального использования. Предоставлять таким семьям беспроцентные кредиты на приобретение или строительство жилья.

Еще одно направление – развитие медицины. Борьба с коронавирусной инфекцией подтвердила, что медицина — не сфера услуг, а одна из основных социальных функций общества. Необходимо увеличить расходы бюджета на здравоохранение, регулировать цены на лекарства, обеспечение достойных зарплат медикам.

Мы за сохранение качественного и бесплатного высшего и среднего образования. Государственное финансирование этой сферы должно быть не менее 7% от расходной части бюджета.

Экономический рост, считают однопартийцы Владимира Гуселетова, должен быть в  интересах людей. Необходимо стимулировать экономической рост через поддержание платежеспособного спроса широких слоев населения. В этой связи есть предложение снизить НДС с 20% до 15% с целью стимулирования потребительского спроса

Еще один залог успешной экономики – малый и средний бизнес.А это увеличение доли МСП в структуре ВВП до 50%. В этой связи партия требует вернуть действие ЕНВД для наиболее пострадавшей сферы услуг, на пять лет снизить налоговую ставку по УСН до 1% (при учете "доходы минус расходы" — до 5%).

– Один из остро актуальных и для нашей Омской области вопросов — экология. Партия сформулировала требования, которые она хочет реализовать на федеральном уровне. В частности, ужесточить административную, гражданскую, уголовную ответственность для продавцов фальсифицированной и просроченной продукции, а также для предприятий, несанкционированно загрязняющих окружающую среду, – подчеркнул Владимир Гуселетов.