Андрей Никитин поблагодарил омичей за любовь к своему городу RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2022 Май >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
           
3
8
10
15
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         

12 мая 2022 года

Депутат Омского городского Совета Андрей Никитин провел очередную прямую линию. Свои вопросы за час работы успели задать четверо омичей. Горожан беспокоили чистота дворов, озеленение, невозможность дозвониться до государственных социальных учреждений. Например, жительница Амурского поселка пожаловалась на то, что компания -регоператор по обращения с ТКО – не вывозит мусор. По словам омички, бак переполнен уже 2 месяца. Кроме того, одного мусорного контейнера, по ее мнению, не достаточно для нужд жителей сразу 10 домов. Депутат пообещал разобраться в проблеме. Еще одна жительница города пожаловалась на то, что в городе безграмотно, по ее мнению, кронируют деревья. В частности, пенсионерка рассказала депутату, что озабочена вырубкой молодых берез вблизи линий электропередачи, якобы они могли бы еще расти и расти, при этом у трансформаторной будки во дворе ее дома на 3-ей Молодежной улице, ветки деревьев задевают ЛЭП, что вызывает перебои со светом. И таких мест, заметила пенсионерка, в городе много.

— Как бы не было жалко молодые деревья, под ЛЭП никакой растительности быть не должно. — объяснил Андрей Никитин — возле трансформаторной площадки ветки можно обрезать, этот вопрос я подниму. Спасибо, что переживаете за город и относитесь к нему с любовью.

Депутат отметил, что люди не редко обращаются к нему с проблемными вопросами, чаще всего они касаются города Омска, а именно сферы ЖКХ и транспорта, так как горожане следят за деятельностью народных избранников, видят в каких комитетах они работают и задают вопросы по теме. 

— Каждую заявку я стараюсь отработать, за всю практику было лишь 2-3 вопроса, на которые я не смог дать конкретного ответа. Прямая линия - это чаще всего «горящие» обращения наших жителей, мы должны оперативно включаться в работу. Если мы будем про это забывать, то зачем мы здесь? «Спасибо» хочется сказать и руководителям города за то, что  вопросы, которые задают нам жители, чаще всего оперативно решаются, мы должны стараться для людей и исполнять законодательство.

Следующая прямая линия с депутатом Омского городского Совета состоится 19 мая. С 15:00 до 16:00 отвечать на вопросы омичей будет Дмитрий Сахань. Звоните по телефону 37-64-40.