Александр Калякин ответил на вопросы омичей RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2021 Октябрь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
       
3
9
10
16
17
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

16 сентября 2021 года

Сегодня в Омском городском Совете прошла первая в осенней сессии прямая линия с депутатом Александром Калякиным. Омичи задавали ему вопросы юридического и информационного характера.

Так женщина, проживающая в «пятиэтажке» по улице Гуртьева, 25  пожаловалась на строительство магазина на первом этаже дома. Она опасается, что рекламные вывески впоследствии закроют окна в ее квартире. Из-за этого женщина жалуется во все инстанции.

- Я в курсе этой ситуации, она длится уже года полтора. Там с юридической точки зрения все в порядке, нарушений при строительстве магазина нет. Но вы можете обратиться в суд, - ответил звонившей Александр Калякин. И пригласил омичку к себе на личный прием.

Еще один  интересный и сложный вопрос задала жительница дома № 250 по улице 20 лет РККА:

- В нашем доме уже более года нет никакой управляющей компании. А скоро зима и мне опять придется мерзнуть, потому что толком нет ни горячей воды, ни тепла. Мне говорят, что нет давления в трубах, и кто этим теперь будет заниматься? Я прошу вас посодействовать, решению этого вопроса, - пожаловалась женщина.

Александр Калякин отметил, что в отсутствии управляющей компании эти вопросы входят в ответственность администрации округа. И пообещал направить соответствующий запрос для выяснения всех обстоятельств. Тогда, будет ясно, как дальше действовать в этой ситуации.

Следующая прямая линия пройдет 23 сентября с депутатом Светланой Ивановной Ивченко. Ваших звонков ждут по телефону 37-64-40.