В детской школе искусств №20 презентовали сделанный в Омске мультфильм RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2021 Апрель >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
     
2
3
4
10
11
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

9 февраля 2021 года

Ребят и педагогов с премьерой поздравили первый заместитель председателя Омского городского Совета Юрий Тетянников, депутат Законодательного собрания Омской области Владимир Седельников, заместитель мэра Анастасия Терпугова.

Детская школа искусств №20 подвела итоги работы за 2020 год. Обучение большую часть времени из-за пандемии велось в режиме онлайн, но это не помешало ученикам и преподавательскому составу достичь новых творческих высот. Ученики поработали над созданием мультипликационного фильма «Щелкунчик», выполненного в технике «теневой театр». Работу отправили на Международный кастинг-конкурс «Золотая лира» в Санкт-Петербург.

Юрий Тетянников вот уже два года помогает детской школе искусств №20. В 2019 году при содействии депутата в рамках реализации гражданских инициатив из бюджета Омска на ремонт мастерской керамики, сцены, первого этажа здания был выделен 1 млн рублей. В 2020 году благодаря поддержке Юрия Александровича была подготовлена проектно-сметная документация для капитального ремонта школы.

– Наши дети, независимо от того, в каком районе города они учатся, должны делать это в комфортных условиях. Когда мы впервые побывали здесь, то решили, что нужно поэтапно приспособить и благоустроить бывшее здание ПТУ для творческого обучения ребят. Совсем недавно мы открывали здесь мультипликационную студию, а теперь я с радостью вижу, что сделанный на ее базе мультфильм принимает участие в престижном конкурсе! –  поделился первый заместитель председателя.

Депутат вручил педагогу Татьяне Иголкиной, при содействии которой был создан мультфильм, благодарственное письмо горсовета и абонемент в оздоровительный центр. Такие же подарки из рук Юрия Тетянникова получили воспитанники школы Григорий Герасимов и Ольга Головина, которые участвовали в озвучании и музыкальном сопровождении мультфильма. Директору школы Елене Михейкиной он передал канцелярию и материалы для детского творчества.