Завершается сбор предложений по программе "Формирование комфортной городской среды" RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2018 Февраль >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
     
3
4
10
11
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
       

6 февраля 2018 года

Через три дня завершится сбор предложений по благоустройству общественных территорий в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». К 5 февраля омичи подали около 5,5 тыс. заявок на благоустройство. По информации администрации, чаще всех упоминается бульвар Победы, который начинается напротив цирка. Горожане  также упоминают сквер «Юбилейный», сквер Героев-авиаторов в Авиагородке, сквер на Космическом проспекте, бульвар Мартынова, сквер Молодоженов и другие объекты. Депутаты на своих округах поддерживают инициативы избирателей.

— Мне бы очень хотелось , чтобы омичи выбрали бульвар Победы и бульвар Мартынова. Эти места на моем округе, в центре города, это общедоступные месте, которые важны для каждого горожанина, как отражение истории страны и Омска, — считает депутат Алексей Саяпин.

А депутаты Андрей Ткачук и Андрей Никитин беспокоятся о жителях Московки, где необходим семейный парк.

— Парк будет расположен на месте с отличной транспортной доступностью. Туда смогут добраться жители Старой и Новой Московки, поселка Светлый, Черемушек, Порт-Артура, Привокзального поселка, Телевизионного завода и даже улицы Кирова. Нужна массовая поддержка жителей. Чем больше заявок будет, тем больше вероятность, что парк попадет в итоговое голосование, - уверен вице-спикер Горсовета  Андрей Ткачук

До 14 февраля комиссия ориентировочно определит 15 объектов. К 1 марта будут разработаны дизайн-проекты. А после 15 марта омичи смогут выбрать объекты, на которых выполнят работы в этом году. Конкретную дату и формат голосования определит общественная комиссия В перечень работ входит асфальтирование, установка лавочек, урн, обустройство спортивных и игровых площадок, освещение. На эти работы выделено 300 млн рублей.

Подрядные организации, которые воплотят проекты в жизнь, выберут на конкурсной основе. Завершить работы они должны будут в сентябре 2018 года