Владимир Корбут возложил цветы к монументу «Слава Героям» на бульваре Победы RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2020 Ноябрь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
           
1
4
7
8
14
15
21
22
28
29
30
           

9 мая 2020 года

В этом году страна празднует День Победы в необычном формате: из-за вспышки COVID-19 горожане вынуждены соблюдать режим самоизоляции, массовые мероприятия отменены. Сегодня первые лица города, согласно решению губернатора Омской области,  отправились по знаковым местам Омска, чтобы почтить память героев, внесших свой вклад в Великую Победу.

Председатель Омского городского Совета Владимир Корбут посетил обновленный бульвар Победы, где возложил цветы к монументу «Слава Героям».

- Так сложились обстоятельства, что в этом году к 75-летию Победы все мы готовились с особенной тщательностью, - рассказал Владимир Валентинович. – К сожалению, из-за пандемии мы не можем проводить массовые мероприятия, но несмотря на это и сегодня, и вчера ветеранов поздравляли во всех уголках города: волонтеры, сотрудники администрации и других учреждений устраивают во дворах концерты, праздники. Ветераны выходят на балконы, как всегда в форме, в строю, принимают поздравления. Сегодня хочется пожелать, чтобы мы никогда не забывали, какой ценой досталась эта Победа, а главное – чтобы ни у кого не возникало желания переписать историю. Наша обязанность – воспитывать молодежь на примерах тех поступков, что были совершены во имя Победы.

К 75-летию Победы на бульваре была не только обновлена стела, являющаяся объектом культурного наследия, но и появилась аллея Славы. На ней размещены 68 портретов ветеранов, именами которых названы улицы Омска. С помощью QR-кода можно подробно узнать об их вкладе в Победу.