Владимир Корбут об итогах заседания Омского городского Совета 13 мая RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2020 Ноябрь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
           
1
4
7
8
14
15
21
22
28
29
30
           

13 мая 2020 года

 

Мы сегодня довольно долго разбирали вопрос об изменениях в бюджет. В сложных условиях, во время борьбы с пандемией расходование средств должно быть максимально рациональным. Жизнь не остановилась, город продолжает функционировать и развиваться, и денежные средства, которые были сэкономлены на торгах, например, мы направляем на развитие детского спорта, футбола, на сферы, которые востребованы и важны, и будут нужны и в будущем.

Также наша работа сосредоточена на том, чтобы оценить потери городского бюджета, это связано, в частности, с налоговыми льготами для предпринимателей, малому, среднему бизнесу. Какие еще меры поддержки окажут бизнесу в будущем – это еще обсуждается.

Что касается поправок почти на полмиллиарда рублей - это целевые трансферты, изменять направленность их расходования мы не можем. Депутатский корпус поддерживает те направления, которые обозначены. Это и благоустройство общественных пространств и дворов, жилищное строительство, подготовка детских оздоровительных лагерей.

Также депутаты проголосовали за проведение публичных слушаний по исполнению бюджета 2019 года. Они состоятся 28 мая в 10:00. Впервые слушания состоятся в онлайн-формате. Присутствовать «удаленно» смогут не только депутаты, но и активные омичи. Для регистрации последним необходимо подать заявку в течение четыре дней после опубликования Постановления Омского городского Совета «О проекте Решения Омского городского Совета «Об исполнении бюджета города Омска за 2019 год». Кстати, такой опыт активного использования конференц - связи, который мы сейчас наработали, думаю, пригодится нам и в будущем. Депутаты смогут организовать онлайн-приемные, чтобы оперативно решать вопросы горожан.