В Горсовете продолжается работа над бюджетом RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2020 Январь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
   
1
2
3
4
5
6
8
11
12
14
18
19
25
26
27
28
29
30
31
   

2 декабря 2019 года

Сегодня на комитете по экономическому развитию и муниципальной собственности обсудили 9 поправок в бюджет 2020 года. Их представил на суд коллег председатель комитета Олег Афанасьев.

Традиционно проект бюджета был представлен депутатом с точки зрения профильных вопросов обсуждаемых комитетом. Ольга Илютикова, первый заместитель директора департамента финансов и контроля, рассказала какие средства планируется освоить в целях управления землей и имуществом.
46 миллионов рублей израсходуют на вовлечение бесхозной недвижимости в хозяйственный оборот, 6 миллионов рублей — на демонтаж незаконных рекламных конструкций и вынос ларьков. Значительная часть трат городского бюджета предусмотрена на строительство объектов адресной инвестиционной программы, школ и детсадов. Планируется привлечь больше 1 миллиарда рублей из регионального и федерального бюджетов, еще такую же сумму предполагается выделить из городской казны.
 271 миллион рублей потратят на объекты уличной дорожной сети, за 78 миллионов рублей построят водопровод в микрорайонах для многодетных семей на улицах Молодова и Лобова. В 2020 год запланировано израсходовать 69 миллионов рублей на софинансирование благоустройства 12 общественных и дворовых территорий.

Депутат обратили внимание, что у жителей есть запрос на благоустройство дворов. В частности, первый заместитель председателя горсовета Юрий Тетянников выразил предположение, что необходимо больше выделять средств по этой статье.

— У нас в первый год программы «Комфортная городская среда» половину тратили на благоустройство дворов и еще половину – на приведение в порядок скверов. Я был на той неделе в Москве, и там сказали, что распределение средств должно быть на ваше усмотрение. Сейчас жителей интересует благоустройство дворовых территорий. Как вы считаете, на что необходимо обратить первостепенное внимание, — отметил он.

Депутат Андрей Никитин и Инна Гомолко рассказали о том, что не все дома могут подготовить документы на благоустройство дворовых территорий и их необходимо поддержать. У глав округов, по мнению народных избранников, должны быть планы развития территорий. Ольга Илютикова высказалась в первую очередь за благоустройство крупных общественных пространств, хотя отметила, что не менее 30 дворов отремонтируют в 2020 году.Так же депутат просили благоустроить побыстрее Советский парк и вернуть туда окружную елку.

Олег Афанасьев подготовил к заседанию комитета 9 поправок. Две из них он снял, в связи с тем, что их учли в проекте бюджета после предложений КСП. Из семи оставшихся шесть депутаты отклонили. Члены комитета посчитали не целесообразно забирать средства с содержания КТОСов и грантовой поддержки НКО. А вот одна из поправок нашла одобрение коллег: депутаты посчитали необходимым выделить дополнительно 8 млн рублей на сооружений веранд в детских садах за счет средств, выделяемых на обслуживание государственного долга.