Стало известно, какие дороги отремонтируют в Омске в 2021 году RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2020 Ноябрь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
           
1
4
7
8
14
15
21
22
28
29
30
           

20 ноября 2020 года

 

В перечень объектов, ремонт которых планируется в 2021 году, вошло 26 дорог: десять — в Ленинском округе, восемь — в Центральном, четыре — в Советском, три — в Кировском и одна — в Октябрьском. Их обновят по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Накануне при рассмотрении бюджета на 2021 год эту информацию заслушали на комитете по вопросам ЖКХ и транспорта.

Сохранится комплексный подход: кроме ремонта проезжей части предусмотрены замена бордюров, ремонт тротуаров, установка ограждений и остановочных пунктов, замена дорожных знаков и озеленение.

— В приоритете у нас интенсивность, а также проходимость общественного транспорта. По результатам прошлых лет у нас есть возможность уходить на второстепенные по интенсивности улицы, но значимые для транспортной инфраструктуры, — пояснил заместитель директора департамента городского хозяйства Михаил Горчаков.

Также при определении участков дорог учитывали аварийность и показатели снижения смертности.

Линии наружного освещения в следующем году планируется провести на семи дорожных участках: по ул. 6-я Ленинградская;

 в Безымянном переулке;

 на дороге через 7-й Кирпичный поселок;

 по улицам Светловской;

 Спортивной;

 на Красноярском тракте;

 вдоль здания №21 по ул. 21-я Амурская.

Кроме того, в 2021 году запланировано строительство двух дорог: первый участок — от ул. Дианова до строения № 5б по ул. Лисицкого, второй — по ул. Чехова. Стоимость девяти вышеназванных проектов составляет 215 млн рублей.  На 2022 год в планах отремонтировать 11 дорог. Мэрия планирует провести торги по большинству объектов до конца этого года. Как отметил Михаил Горчаков, в рамках программы необходимо провести аукционы как минимум по 70% дорог из списка 2021 года и не менее 50% из перечня 2022 года.