Организован новый хобби-проект для пенсионеров RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2018 Февраль >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
     
3
4
10
11
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
       

7 февраля 2018 года

Депутаты Омского городского Совета предложили разнообразить досуг пенсионеров и организовать для них клубы по месту жительства. Первый мастер-класс для людей почтенного возраста прошел в одном из городских КТОСов. 

 На одном из заседаний горсовета депутаты уже поднимали вопрос о необходимости создания сети клубов по месту жительства для пожилых людей. Это предложение озвучил  заместитель председателя Горсовета — Андрей Ткачук. Поддержал коллегу по депутатскому цеху Ринат Карымов. Именно он организовал для жителей своего округа мастер- класс по декупажу. 

 Участницы хобби-проекта занялись декорированием кухонной утвари. Они познакомились с технологическими тонкостями процедуры и попробовали изготовить собственные поделки. Пенсионерки, признаются - такой досуг им по душе: во время занятия можно не только творить, но и общаться. 

— Это для нас, пожилых людей, настолько интересно. Если раньше мы знали вышивку и вязание, то тут нам предлагается что-то новое. Вот это новое и нам уже интересно, — поделилась участница мастер-класса Надежда Коваленко. 

— Для полноценной жизни гражданам важна не только экономика, но и досуг. Поэтому при поддержке института сервиса для жителей, в частности, в КТОСе «Релеро», мы организовали для женщин старшего возраста такой хобби-проект по декупажу, - рассказал депутат горсовета Ринат Карымов. 

Такие занятия, надеется депутат, станут доброй традицией. Собирать пенсионеров планируют и в других КТОСах округа.