Омский горсовет одобрил очередные поправки в бюджет текущего года и принял в первом чтении проект на будущую трехлетку RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2020 Январь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
   
1
2
3
4
5
6
8
11
12
14
18
19
25
26
27
28
29
30
31
   

29 ноября 2019 года

 

Такое решение было принято на  пленарном заседании.

Спикер горсовета Владимир Корбут напомнил, что поправки  были рассмотрены на внеочередном заседании комитета по финансово-бюджетным вопросам.

- Бюджет корректируется на 1,4 млрд рублей. Важно, что эти поправками мы обеспечиваем повышение зарплат в бюджетной сфере, - заметил он.

Депутат Дмитрий Петренко спросил, почему в бюджете запланированы расходы на муниципальный транспорт в размере 70 млн рублей?

Директор департамента финансов и контроля Богдан Масан пояснил, что эти средства выделяются на покрытие задолженности мэрии перед муниципальными предприятиями транспорта за предыдущие годы.

-Вспомните, в каком состоянии был муниципальный транспорт в прошлом году? Задолженность по налогам и прочим платежам тогда составляла 600 млн рублей. За этот год мы заплатили 400 млн рублей, - добавил он.

Председатель профильного комитета Юрий Федотов также подчеркнул, что текущими поправками в бюджет города заводится 1 млрд рублей на ремонт судебных домов. 

В итоге горсовет принял проект решения в двух чтениях. Параметры городской казны сегодня выглядят следующим образом: доходы – 23,4 млрд, расходы -24,3 млрд рублей, дефицит – 951 млн рублей.

Приняли депутаты в первом чтении проект бюджета на ближайшую трехлетку. 

На следующий год будет заложено более 90 миллионов на переселение омичей из ветхого и аварийного жилья, 32 миллиона на содержание и ремонт дорог, 10 миллионов на поддержку и развитие детского хоккея. Правда, пока это только финансовые намётки – суммы в зависимости от дотаций и трансфертов из федерального и регионального бюджетов могут увеличиться.

– Мы с депутатами утвердили только основные параметры бюджета Омска на 2020 год, а в дальнейшем будем тщательно разбираться, как и по каким конкретно сферам их распределять, – поясняет председатель Омского городского Совета Владимир Корбут. – Замечу, что расходы города на 2020 год впервые превысили цифру в 20 миллиардов, и это говорит о многом, в том числе о положительных моментах работы как губернатора Омской области, так и команды мэра Омска. Теперь для того, чтобы город продолжал в дальнейшем развиваться и принимать участие в национальных и федеральных проектах, направленных на улучшение дорог, городской среды, учреждений образования и культуры, нам необходимо принять бюджет во втором чтении. Но это будет после масштабных обсуждений.