Омичи могут отдать голос за благоустройство любимого сквера RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2020 Август >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
         
1
2
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
           

6 июля 2020 года

 

6 июля, начинается голосование среди горожан за благоустройство общественных пространств в 2022 году в Омске. Отдать свой голос  можно до 17 июля в зданиях окружных администраций, на территориальных счетных участках, и на официальном портале мэрии. Скверы и общественно-значимые территории приводят в порядок в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды»

В связи с этим депутаты омского городского совета высказали свои ожидания от этого значимого мероприятия

Так, депутат городского совета Омска, председатель комитета по вопросам экономического развития Алексей Провозин подчеркнул, как важно делать город чище и уютнее.

— В благоустройстве сегодня нуждается значительная часть городских территорий. И мы их прекрасно знаем их. Это, в частности, улица Ленина, Соборная площадь. Поэтому приводить в порядок важно любые общественные территории: парки, скверы, дворы. Здесь ответ очевиден, -—отметил Алексей Провозин.

Мнение коллеги дополнил председатель комитета омского городского совета по вопросам архитектуры, градостроительства и землепользования Дмитрий Лицкевич. Парламентарий вошел в состав комиссии по формированию общественных пространств для благоустройства в 2022 году. Он поделился, что среди слегка запущенных уголков города у него есть свои «любимчики» — приоритетные, по мнению Дмитрия Лицкевича, зеленые территории.

— Если конкретно, это мои родные Нефтяники. Пока конкретики не могу вам сказать, меня включили в состав комиссии по благоустройству общественных пространств. На следующей неделе мы будем смотреть инициативы жителей и выносить решение. Конечно, на моем избирательном округе есть зеленая территория, которая могла бы стать хорошим сквером для отдыха жителей этой части Омска. Но конкретные факты я расскажу уже после заседания комиссии, — заявил депутат 

Свой голос можно отдать за один из следующих объектов:

Микрорайон «Прибрежный» (в границах улицы Крупской – улицы Лукашевича – улицы Шаронова – улицы Перелета в Кировском округе).

Улица Мельничная (вдоль улицы Мельничной от улицы Талалихина до Русско-Полянского тракта в Кировском округе).

Сквер по улице Торговой и площадь С. М. Кирова (в границах улицы Бетховена – улицы Мельничной – улицы О. Кошевого – улицы Чухновского в Кировском округе).

Бульвар Ф. Крылова и площадь Серова (Ленинский округ).

Улица Моторная – проспект Сибирский (Ленинский округ).

Сквер Ветеранов (ул. Гуртьева в Ленинском округе).

Сквер по улице 6-я Шинная (Октябрьский округ).

Сквер им. Панфилова (в границах улицы Панфилова – улицы Бульварной в Октябрьском округе).

Сквер «На Рабочих» (по улице 15-я Рабочая от улицы Харьковской до улицы Кирова в Октябрьском округе).

Площадь Лицкевича.

Городской сквер «Старозагородная роща».

Сквер Дружбы народов.

Сквер по улице Булатова (в границах улицы Герцена – улицы Булатова в Центральном округе).

Соборная площадь.

Городской сад (в границах улицы Броз Тито – проспекта К. Маркса – улицы Чкалова – улицы Ленина в Центральном округе).

Добавим, в январе 2020 года уже прошло аналогичное голосование за общественные территории для благоустройства в 2021 году. Лидерами стали бульвар им. А. К. Веретено в КАО, Сад юннатов и сквер у ДК «Звездный» в САО. Точное количество объектов, на которых пройдут работы, будет известно, когда утвердят финансирование, – пока предварительно это 271 миллион рублей.

А в текущем году приведут в порядок четыре территории, где уже определены подрядчики: Восточную рощу в Октябрьском округе, Сквер молодоженов в Советском округе, сквер «Юбилейный» в Ленинском округе и «Городскую поляну» в Кировском округе.