Хоккейные коробки подготовили к зимнему сезону RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2020 Ноябрь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
           
1
4
7
8
14
15
21
22
28
29
30
           

20 ноября 2020 года

Большинство из них расположены на придомовых территориях. За каждой площадкой будет закреплен специалист. В его обязанности будут входить заливка льда и очистка покрытия от снега. Напомним, что на развитие детского дворового хоккея, по инициативе депутатов Омского городского Совета было дополнительно заложено 10 млн рублей.

В зимнем сезоне планируется выполнить заливку льда на 88 площадках, расположенных на придомовых территориях. Из них 18 объектов находятся в Кировском округе, 21 сооружение — в Ленинском округе, 11 площадок — в Октябрьском округе, 18 объектов — в Советском округе, 20 сооружений — в Центральном округе. Кроме того, на 31 площадке на  территориях средних общеобразовательных школ зимой можно будет поиграть в хоккей.

Процесс заливки льда будет проходить со строгим соблюдением технологических требований. Сначала будет подготовлен снежный слой не менее 3-5 см. Заливка площадок будет выполняться в тихую ясную погоду при температуре воздуха не выше – 5 градусов по Цельсию. В итоге на объектах будет крепкое ледяное покрытие. В профильном департаменте напомнили, что в этом году в городе было отремонтировано 30 хоккейных площадок.

В начале текущей недели стартовал процесс заливки льда на городских открытых катках «Красная звезда» (ул. Масленникова, 142/1) и «Юность» (ул. Богдана Хмельницкого, 221). Также открытые катки будут залиты в парке имени 300-летия Омска, вблизи Ледовой арены им. Киселева (ул. 70 лет Октября, 8/1), на стадионе «Энергия» (ул. Челюскинцев, 98/1), на лыжной базе Центра лыжного спорта (ул. Березовая, 4), на территории спортивной школы «Крутая горка» (микрорайон Крутая горка, ул. Полтавцева, 2/1).