Доходы бюджета увеличатся на 330 миллионов рублей RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2020 Ноябрь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
           
1
4
7
8
14
15
21
22
28
29
30
           

19 ноября 2020 года

Распределение этих средств обсудили на профильном комитете. Доходы городской казны вырастут за счет межбюджетных трансфертов. Соответственно увеличатся и расходы.

В связи с этим проект бюджета на 2020 год по доходам сложился в размере 22,7 млрд рублей, по расходам - 24,1 млрд рублей.

Из поступивших средств большая часть, 161 миллион рублей, пойдет на организацию бесплатного питания младших школьников. Еще 60 миллионов рублей потратят на замену линий наружного освещения к чемпионату мира по хоккею в 2023 году. Почти 25 миллионов рублей израсходуют на безопасность дорожного движения. На содержание автодорог заложены 10, 8 миллиона рублей, на установку противопожарных систем безопасности в муниципальных учреждениях - 12, 7 миллиона рублей. 

Еще одну поправку в бюджет предложила мэр Омска Оксана Фадина: профинансировать «Тепловую компанию» в размере 60 млн рублей. Эти средства нужны, для того чтобы сократить кредиторскую задолженность предприятия. 
С радикальным предложением выступил Сергей Дроздов.

— У нас 11 миллионов рублей на уборку кладбищ. Какие там работы увеличились? Предлагаю направить эти средства на уборку в школах в связи с коронавирусной инфекцией,— высказался он.
И.о директора департамента финансов и контроля Ольга Илютикова объяснила, что нужно содержать закрытые и действующие кладбища, кроме того изменился порядок копки могил, и доходы комбината упали. А на дезинфекцию школ уже потратили 50 миллионов рублей. Она убеждена, что нужды в дополнительной уборке образовательных учреждений нет.

Дмитрий Лицкевич выступил с инициативой обсудить работу муниципального предприятия «Комбинат специальных услуг» с приглашением директора предприятия.

— У меня предложение обсудить работу «Комбината специальных услуг» отдельно. Там изменилось федеральное законодательство, в связи, с чем упали доходы. Предприятие превратился в «черную дыру». Удручающее впечатление, когда приезжаешь, и горы мусора лежат, надо чтить наших предков, - подчеркнул Дмитрий Лицкевич.

В результате обсуждения комитет поддержал предложение Сергея Дроздова, о выделении средств на дополнительную обработку школ.

Комитет рекомендует Совету принять изменения в бюджет на 2020 год.