Депутаты утвердили порядок отбора кандидатов для совместной работы с мэрией и другими органами власти RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2018 Февраль >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
     
3
4
10
11
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
       

1 февраля 2018 года

На пленарном заседании Омского городского Совета депутаты внесли изменения в Регламент, касающиеся работы в органах публичной власти. Речь идет о различных советах, комиссиях, общественных объединениях и других структурах, создаваемых при администрации города.

Проект Решения представил спикер Владимир Корбут. Он отметил, что в случае, если количество предложенных для делегирования в органы власти кандидатур превысит имеющиеся «квоты», то Горсовет должен будет провести рейтинговое голосование.

При этом рейтинг каждого выдвигаемого для контактов с исполнительной и муниципальной властью депутатов будет определяться путем общего голосования на заседании Горсовета. Кто наберет больше всех голосов, тот и будет представлять интересы депутатского корпуса и населения во власти.
— В Регламенте не была предусмотрена процедура проведения рейтингового голосования. Поэтому я вношу предложение по определению такого порядка. Если мэр Омска предлагает депутатам поучаствовать в деятельности рабочей группы, то я направляю это в профильный комитет и уже там это рассматривается. Выдвижение депутатов в органы публичной власти будет проводиться путем общего голосования на заседании Горсовета, наивысший рейтинг будет у того, кто наберет больше голосов, — отметил Владимир Корбут.
В итоге поправки к Регламенту были приняты в двух чтениях.