Депутаты проконтролируют, как расходуется федеральный миллиард рублей, выделенный на ремонт «судебных» домов RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2020 Август >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
         
1
2
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
           

9 июля 2020 года

К депутатам обратились омичи, которые обеспокоены, что подрядные организации могут не успеть выполнить перечень запланированных работ. На многих многоэтажках строители еще не появились.

Напомним, в прошлом году Омской области выделили 1 миллиард рублей на капитальный ремонт домов. Было принято решение привести в порядок многоэтажки, которые в судебном порядке обязали отремонтировать городскую администрацию. На заседание комитета по финансово-бюджетным вопросам пригласили представителей департамента городского хозяйства, чтобы выяснить, на какой стадии находится работа по капитальному ремонту судебных домов.

Заместитель директора департамента городского хозяйства Николай Машков,  объяснил, что на 147 объектах работы идут или уже завершены. По 63 домам разрабатывается проектно-сметная документация. Не обошлось без недобросовестных подрядчиков — на оставшиеся объекты строители, по неизвестным причинам, так и не вышли. Впрочем, в мэрии уверяют, что уже проводится повторный отбор, к концу июля договоры с новыми подрядными организациями будут заключены. Депутаты совместно с чиновниками обсудили возможные варианты развития событий, и составили ряд предложений, на случай, если возникнут проблемы.
Председатель комитета по финансово-бюджетным вопросам Юрий Федотов подвел итоги обсуждения вопроса:

— Прежде всего, необходимо усилить работу администрации города в деле контроля за ходом работ при капитальном ремонте. Также важно, чтобы в качестве целевого показателя упоминалось 278 домов, если мы не выполним 30% работ, то это будет провал.  И поэтому есть большие опасения, что можно не успеть в срок. Для избирателей важно лишь то, что их дома должны быть вовремя отремонтированы, — сказал депутат.