Депутаты посетили строящиеся объекты RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2020 Август >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
         
1
2
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
           

20 мая 2020 года

Владимир Корбут, Юрий Тетянников и первый вице-мэр Евгений Фомин посетили сегодня строящуюся в Амуре -2 школу и городские магистрали, на которых идет ремонт.

 В самом центре микрорайона Амурский-2  возводят школу на 1122 места, и как уверяют в департаменте образования - самую большую и современную в городе. Цена контракта - почти 620 миллионов рублей. В ней будет два лифта, бассейн, несколько спортзалов. Ученики из маломобильных групп смогут посещать школу: все необходимое здесь предусмотрено. Объект готов на 63%.

—Школа уникальна не только своим расположением и масштабом, но и внутренним наполнением. Мы бы очень хотели, чтобы новая школа принимала детей в первую смену. Вторая смена должна быть выделена во внеурочную активность – спорт, творчество, наука. Этот объект показывает, что мы возлагаем огромные надежды на национальный проект «Образование». Для нас сейчас строительство новых школ – приоритет номер один, - отметил вице-спикер Горсовета Омска Юрий Тетянников.

Дополнительно депутаты отмечают, что соблюдаются установленные правила безопасности, и риск распространения коронавируса среди строителей - минимальный.

 У всех существует возможность обработать руки, перед приёмом пищи, маски имеются в наличии. проверяется температурный режим всех работников. Сегодня те виды работ, которые мы посмотрели, вселяют надежду, что те планы, которые строили не только мы, но и жители этих микрорайонов, они будут осуществлены своевременно, — прокомментировал председатель Горсовета Владимир Корбут.

Первых учеников школа планирует принять в сентябре 2021.

На омских магистралях тоже идет запланированный ремонт. В этом году в рамках нацпроекта отремонтируют 20 дорог. Самая большая, и самая сложная — улица Орджоникидзе. Подрядчики приступили к работе месяц назад, за это время успели снять старый слой асфальта, сейчас устанавливают бордюры и облагораживают прилегающую территорию - по новым правилам - восстановления дорожного полотна недостаточно, работу необходимо делать комплексно - с тротуарами, ливнёвками, оградительными заборами и остановками.На это обращают внимание и депутаты. Во время дождей от омичей приходит много жалоб о подтоплении дорог.

— Окончание работ, по контракту - 1 августа, несмотря на коронавирусную инфекцию, подрядчик выполняет работу согласно графика, опасений от того, что что-то не успеют нет, — уверил вице-мэр Евгений Фомин.

В целом, результатами совместного осмотра важных городских объектов депутаты - остались довольны. Удаётся держаться в рамках запланированных графиков,не забывая о мерах безопасности.