Депутаты почтили память погибших в Великой Отечественной войне RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2019 Сентябрь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
           
1
5
6
7
8
9
14
15
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
           

10 мая 2019 года

В день празднования 74-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Омске прошли торжественные церемонии возложения венков к монументам и обелискам воинской славы. 

Память погибших участников военных действий почтили официальные лица во главе с губернатором Омской области Александром Бурковым, мэром города Оксаной Фадиной, сенатором от нашего региона Виктором Назаровым, председателем Омского городского Совета Владимиром Корбутом и другими представителями власти. 

— Это особый праздник для всех нас. Доказательство — посмотрите, как много омичей пришли в парк Победы, вообще, как много  людей сегодня на улицах. Все выходят, чтобы  вместе отпраздновать 74-ю годовщину Победы. Это говорит о многом. Наша самая главная задача —передать из поколения в поколение  память о своих дедах и прадедах, которые своими поступками, героизмом доказывали, что честь, совесть и защита Отечества - это не только красивые слова, это суть человеческая. Подвиг ветеранов -  это пример истинных ценностей  для всех поколений. Это победа, которую наши деды завоевали своей кровью, каждый пятый из них пал на поле боя. Честь, память, слава всем ветеранам! — поздравил омичей  Владимир Корбут. 

Россия победила в этой войне  в том числе и благодаря той самоотверженности, которая воспитывалась и воспитывается в нашем обществе. Когда люди готовы пожертвовать собой ради жизни других. Пусть ветераны останутся для многих поколений  примером доблести, мужества, истинного патриотизма. Мы гордимся нашими ветеранами и нашей великой страной! — отметил первый вице-спикер Юрий Тетянников.

В парке 30-летия Победы ветераны, труженики тыла, представители регионального правительства и городского Совета возложили цветы к Вечному огню. Память защитников Отечества почтили минутой молчания.

— Еще будучи депутатом  пятого созыва Омского городского Совета, я начал приводить сына на эти мероприятия. Я считаю, что этот день является одним из основных для Российской Федерации. Ведь это наша независимость. Это и радость победы и горечь утрат, которые понесла наша страна. Любая семья знала потери. По линии моей матери из 11 детей 8 погибли на фронте. Я очень благодарен своему деду за то, что он получил орден Красной Звезды, вернулся с поля боя и дал жизнь нашему роду. Я ему очень благодарен за это мирное небо. Своего сына я приучаю к тому, что нужно чтить память погибших, чтить свою историю и передавать ее из уст в уста, — рассказал депутат Омского городского Совета Алексей Саяпин. 

— На самом деле это один из главных праздников в нашей стране. Нет ни одной семьи на территории России и стран бывшего Советского Союза, которых бы война не коснулась. Два моих прадеда погибли на войне. Мы всегда их вспоминаем, когда собираемся семейным кругом в этот день отметить  праздник и почтить память о погибших в Великой Отечественной войне, — поделился депутат Омского городского Совета Иван Ивченко.

Также днем на Соборной площади состоялся Парад Победы, на котором гости увидели военную технику, погрузились в атмосферу великого праздника.
А затем 80 000 горожан прошли в  Бессмертном полку с фотографиями своих предков, ценой своей жизни отстоявших права своих детей и внуков на мирное небо.