Депутаты настаивают на благоустройстве большего количества межквартальных проездов и дворов RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2020 Ноябрь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
           
1
4
7
8
14
15
21
22
28
29
30
           

18 ноября 2020 года

В 2020 году в Омске отремонтировали больше тротуаров, чем было в планах. Об этот на комитете по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования рассказал директор Управление дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Казимиров.

По его словам, было отремонтировано 123 проезда.
— Впервые в этом году мы зашли на дороги пятой категории, которые подсыпали инертным материалом и провели иные работы. Всего таких  дорог было 13, — подчеркнул он.
Как уточнил руководитель управления, в перечне тротуаров на этот год стояла 291 позиция, но помимо этого списка ремонт тротуаров проводился и по иным программам, например, были сделаны пешеходные подходы к 17 остановочным павильонам. В итоге удалось увеличить объем отремонтированных тротуаров до 180 тысяч квадратных метров.

Этот вопрос стоит на постоянном контроле у народных избранников, поэтому они поинтересовались, как обстоят дела у управления с дорожной техникой? Директор управления пояснил, что техники по-прежнему не хватает, часть ее имеет достаточно большой срок эксплуатации.

Прозвучал вопрос и о том, как в этом году благоустраивались дворы по программе «Формирование комфортной городской среды» - как и в минувшие периоды, городское управление было вынуждено зайти на те дворы, которым попался не самый добросовестный подрядчик. Алексей Сокин предложил выполнять работы на таких объекта в рамках муниципального задания.

Директор городского управления напомнил, что такой опыт у них был, но опять возник вопрос обновления дорожной техники, а также дополнительных объемов по производству асфальта.

Подводя итоги обсуждения вопроса, председатель комитета Дмитрий Лицкевич рекомендовал мэрии предоставить депутатам перечень объектов, которые планируется отремонтировать в 2021 году. Депутаты заинтересованы, чтобы как можно больше межквартальных проездов и дворов были приведены в порядок. Стало известно, что в 2021 году планируют отремонтировать всего 13 дворов.Причина – ремонт дворов последние два года финансируется только из двух источников – бюджета области и города. Обсудив тему, депутаты пришли к выводу, что необходимо как-то менять эту ситуацию.