Депутаты и администрация города хотели бы восстановить школьные бассейны RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2020 Август >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
         
1
2
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
           

17 сентября 2019 года

Такую возможность обсудили на заседании комитета по социальным вопросам городского Совета.

Руководитель профильного комитета Максим Астафьев представил коллегам нового вице-мэра, курирующего социальный блок, Анастасию Терпугову. То, что сфера непростая, стало понятно уже при обсуждении второго вопроса повестки - об итогах подготовки образовательных учреждений к учебному году. После отчета администрации о проделанной работе каждому депутату  было, о чем спросить.

Депутата Юрия Козловского интересовал вопрос, как будет решена проблема с составлением смет на ремонт образовательных учреждений. Бывают случаи, когда подрядчики по разным причинам отказываются по ним работать, срывают сроки, неаккуратно выполняют работы. Например, у депутата есть претензии к ремонту в школах № 27 и 138. Также спросил он о возможности восстановления бассейнов в школах.

Как пояснила Лариса Ефимова, директор департамента образования, реестр школьных бассейнов в мэрии есть, в отличие от средств на их ремонт. Депутаты предложили разработать программу по восстановлению бассейнов.

—  Бюджет верстается из необходимости выполнения первоочередных задач. При рассмотрении бюджета на ближайшую трехлетку мы вернемся к этой теме и будем исходить из реальных возможностей городской казны, — рассказал председатель комитета по социальным вопросам Максим Астафьев.

Депутат Наталья Поршнева рассказала, что родители школьников часто жалуются на то, что их просят сдавать деньги на бытовую химию, заправлять картриджи и т.п. В мэрии пояснили, что бюджет школ, в первую очередь направляется на  устранение предписаний надзорных органов, чтобы обеспечить безопасность учебного процесса.

Так, в 2019 году было проведено инструментальное обследование в 10 учреждениях, выполнены проектные работы  на 814,5 тыс. руб. Из федерального, областного и городского бюджетов на подготовку к новому учебному году выделено 95,7 млн руб. Особое внимание уделяется  выполнению предписаний теплоснабжающих организаций. По состоянию на 12 сентября 2019 года  индивидуальные тепловые пункты подготовлены во всех школах.  Более 4 млн рублей направлены на материально-техническое оснащение школ, системами видеонаблюдения оборудованы 156 школьных зданий.

Депутат Алексей  Ложкин обратил внимание коллег на сложную кадровую ситуацию в сфере образования. В частности, он отметил школу № 82, где из-за большой текучести кадров сложно организовать комфортный учебный процесс. Лариса Ефимова обещала взять ситуацию в этом учебном заведении под свой контроль.

В целом же представленную информацию депутаты приняли к сведению, обозначив круг вопросов, к которым вернутся при планировании бюджета на будущий год.