Депутаты чествуют ветеранов блокадного Ленинграда RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2018 Февраль >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
     
3
4
10
11
17
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
       

6 февраля 2018 года

На территории старейшего омского  предприятия чествовали ветеранов блокадного Ленинграда. Со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады прошло 74 года. С каждым днем свидетелей тех жестоких событий становится все меньше. 

Мероприятие прошло в узком кругу, присутствовали только жители блокадного Ленинграда, представители ПАО «Омскшина», депутат Омского городского Совета Юрий Козловский. 

Награды от Фонда развития Омской области имени Сергея Иосифовича Манякина в этот день были вручены Давальченко Лидии Ивановне, Камышевой Дине Петровне, Захаровой Алисе Густавовне, Стельмашек Магдалине Рафаиловне и Овчинниковой Лилии Леонидовне. Отдельным подарком для ветеранов стала праздничная программа.

Выступавшие поблагодарили героев мероприятия за стойкость, силу, умение противостоять трудностям и за то, что они сумели сделать для развития завода и города в целом.

А Юрий Козловский во время вручения медалей отметил, как важно уважать уроки прошлого и сохранять память о погибших.

— Трагические события Великой Отечественной войны коснулись каждого жителя нашей страны. Моя бабушка была блокадницей, дедушка – фронтовиком. Бабушка Анна Ивановна была вывезена из Ленинграда, когда ей было 20 лет. Она эвакуировалась вместе с чужими детьми и помогала присматривать за ними в дороге, – поделился депутат. – Как и многие участники войны, бабушка мало рассказывала о том времени. Да и невозможно подобрать слова, чтобы в полной мере передать глубину страданий и ту степень героизма и смелости, с которой советские люди шли к победе. Мы не можем изменить историю, но можем постараться не повторять ее печальные страницы. Мы благодарим вас за мир и за страну! И будем делать всё от нас зависящее, чтобы ваша жизнь сегодня была максимально комфортной и счастливой.

После торжественного награждения, праздник продолжился чаепитием, во время которого ветераны немного рассказали о своем прошлом и том, как им живется сегодня. Работники предприятия, чье детство было украдено войной, до сих пор помнят картины тех страшных дней. Но, возможно, поэтому, вопреки всему, они сохраняют бодрость духа и бесконечную любовь к жизни, сохраняют умение радоваться мелочам и наслаждаться каждым днем. Именно такому, простому и одновременно сложному искусству жить и стоит поучиться у них молодому поколению россиян.