Активисты КТОСов поблагодарили сопредседателей «Оплота» Инну Гомолко и Дмитрия Саханя за помощь в награде RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2018 Февраль >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
     
3
4
10
11
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
       

2 февраля 2018 года

Накануне во дворце культуры имени «Красной гвардии» прошла церемония подведения итогов городского конкурса на «Лучшую дворовую елку». На церемонии омичей поздравили депутаты Омского городского Совета и мэр Омска Оксана Фадина.

—Вы – главные творцы праздника, и очень важно, что в этом процессе нет границ вашему таланту и творческому потенциалу. Конкурс – это возможность проявить себя творчески, заразить омичей настроением, которое идет от души, и это прекрасная традиция. Мы уже сейчас начинаем готовиться к встрече 2019 года и, надеюсь, будем вместе работать над задачей по созданию праздника для горожан, - обратилась к общественникам градоначальница.

В финал вышли 15 новогодних площадок, праздники оценивали по снежным городкам, наряженным елкам, каткам и горкам, комиссия также учитывала оригинальность творческих программ. Среди финалистов стал КТОС «Николаевка» - он победил в номинации «Лучшая дворовая елка – 2018 на отдаленной территории города Омска». Жители устроили постановку сказки «12 месяцев» и конкурс цыганок, чем удивили жюри.

— На этом новогоднем празднике мы выступали в первый раз, для нас большая гордость занять второе место. Для нашей Николаевки было очень много призов благодаря нашим спонсорам, депутату Инне Гомолко, - рассказала Надежда Дворнеченко, председатель КТОСа.

Активистка призналась, что праздник бы не удался без поддержки депутатов Омского городского Совета.

— Жители Николаевки - молодцы. Они сами отработали, без привлечения музыкальных бригад, поэтому наши труды были вознаграждены – мы заняли почетное второе место, это очень значимо. Это, наверное, такой аванс, толчок для жителей Николаевки и в целом омичей, потому что нужно надеяться на свои силы, нужно верить в себя и поддержку депутатов в том числе, - заявила депутат горсовета Инна Гомолко.

КТОС «Заозерный-3» участвовал в конкурсе на лучшую новогоднюю елку впервые, и сразу занял первое место в номинации «Лучшая дворовая елка – 2018 на территории сектора многоэтажной застройки».

— Это был масштабный праздник, совместно с жителями строились горки, крепости, сами вырезали украшения, это большой совместный труд, который принес положительный результат. Мы очень благодарны своему депутату Дмитрию Саханю, который оказал нам помощь,  — поделилась впечатлениями председатель КТОСа Людмила Решка.

Депутат горсовета Дмитрий Сахань также оказывал помощь КТОСу «Советский-9», что позволило занять призовое третье место в номинации «Лучшая дворовая елка – 2018 многоквартирного дома».

—Безусловно, приятно, что КТОСы, расположенные на моем избирательном округе, заняли первое и призовое третье места. Но главное здесь не победа, а участие, поэтому хочу поблагодарить все КТОСы, всех активистов, всех, кто принимал участие в мероприятии и устроил для жителей праздник. Крайне важно, чтобы люди объединялись. Спасибо омичам, которые привнесли в праздник частичку своей души, - поблагодарил горожан депутат Сахань.

Мэрия надеется, что в этом году получится вместе с омичами устроить еще больше новогодних праздников. 

Отметим, что в прошлом году во дворах домов, частном секторе и отдаленных микрорайонах прошло около 400 новогодних мероприятий, причем местные жители и активисты КТОСов приняли в организации и воплощении в жизнь праздников самое активное участие.